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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2018 |
Data da última atualização: |
03/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RESENDE, R. S.; MOURA, M. S. B. de; BUFON, V. B. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; RONALDO SOUZA RESENDE, CPATC; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; VINICIUS BOF BUFON, CPAC. |
Título: |
Irrigação em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
v. 2, pt. 4, cap. 3, p. 98-147. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Métodos de irrigação; Fatores condicionantes e definição na escolha do método; Método de superfície; Métodos pressurizados; Sistemas localizados; Demanda hídrica; Manejo de irrigação; Fertirrigação; Avaliação de cultivares sob regime irrigado; Produtividade sob regime irrigado; A produção de cana-de-açúcar irrigada no Cerrado; Resposta da cana irrigada no Cerrado; Considerações finais; Referências. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Irrigação; Produtividade; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183804/1/Irrigacao-em-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
LEADER 01220naa a2200241 a 4500 001 2096762 005 2018-10-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aIrrigação em cana-de-açúcar. 260 $c2017 300 $av. 2, pt. 4, cap. 3, p. 98-147. 520 $aIntrodução; Métodos de irrigação; Fatores condicionantes e definição na escolha do método; Método de superfície; Métodos pressurizados; Sistemas localizados; Demanda hídrica; Manejo de irrigação; Fertirrigação; Avaliação de cultivares sob regime irrigado; Produtividade sob regime irrigado; A produção de cana-de-açúcar irrigada no Cerrado; Resposta da cana irrigada no Cerrado; Considerações finais; Referências. 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aIrrigação 650 $aProdutividade 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aCultivo 700 1 $aRESENDE, R. S. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aBUFON, V. B. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; GUIMARÃES, E. da C. |
Afiliação: |
Claudia Antonia Vieira Rossetto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Tatiana de Moraes Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Eduardo da Costa Guimarães, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds. |
Conteúdo: |
Pesquisas têm sido desenvolvidas visando determinar os procedimentos para a avaliação de diferenças no potencial fisiológico de lotes de sementes, com destaque aos testes de vigor. O objetivo deste trabalho foi estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de amendoim (Arachis hypogaea). Quatro lotes de sementes de amendoim da cultivar Tatu foram submetidos ao teste de envelhecimento acelerado, em caixas tipo gerbox, com temperatura de 42oC ou 43oC, por 48 horas e 72 horas, com e sem o emprego de solução saturada de NaCl, e ao teste de deterioração controlada, com teor de água de 15% e 20%, a 40oC ou 45oC, por 48 horas. O teor de água, a germinação e sanidade das sementes foram determinados. Pelos testes de germinação e de emergência, não houve diferença significativa de desempenho entre os quatro lotes. No teste de envelhecimento acelerado com solução salina, o período de 72 horas a 42oC é suficiente para avaliar o potencial fisiológico das sementes. No teste de deterioração controlada, a combinação de 15% de teor de água nas sementes e 48 horas em banho maria a 45oC é eficiente para detectar diferenças de vigor entre os lotes. |
Palavras-Chave: |
vigour. |
Thesagro: |
Arachis Hypogaea; Germinação. |
Thesaurus NAL: |
germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108343/1/Envelhecimento.pdf
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Marc: |
LEADER 01926naa a2200217 a 4500 001 1112514 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETTO, C. A. V. 245 $aEnvelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds. 520 $aPesquisas têm sido desenvolvidas visando determinar os procedimentos para a avaliação de diferenças no potencial fisiológico de lotes de sementes, com destaque aos testes de vigor. O objetivo deste trabalho foi estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de amendoim (Arachis hypogaea). Quatro lotes de sementes de amendoim da cultivar Tatu foram submetidos ao teste de envelhecimento acelerado, em caixas tipo gerbox, com temperatura de 42oC ou 43oC, por 48 horas e 72 horas, com e sem o emprego de solução saturada de NaCl, e ao teste de deterioração controlada, com teor de água de 15% e 20%, a 40oC ou 45oC, por 48 horas. O teor de água, a germinação e sanidade das sementes foram determinados. Pelos testes de germinação e de emergência, não houve diferença significativa de desempenho entre os quatro lotes. No teste de envelhecimento acelerado com solução salina, o período de 72 horas a 42oC é suficiente para avaliar o potencial fisiológico das sementes. No teste de deterioração controlada, a combinação de 15% de teor de água nas sementes e 48 horas em banho maria a 45oC é eficiente para detectar diferenças de vigor entre os lotes. 650 $agermination 650 $avigor 650 $aArachis Hypogaea 650 $aGerminação 653 $avigour 700 1 $aLIMA, T. de M. 700 1 $aGUIMARÃES, E. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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