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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
07/05/2024 |
Data da última atualização: |
22/05/2024 |
Autoria: |
COSTA, M. M. M. N. |
Afiliação: |
MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA. |
Título: |
Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 296). |
ISSN: |
2966-0343 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido aos problemas supracitados trazidos pela Revolução Verde, foi necessário uma nova mudança de paradigmas na produção agropecuária. Particularmente no que se refere à fertilidade do solo e à nutrição da planta, foi preciso mudar o foco das pesquisas científicas, uma vez que corretivos e adubos solúveis traziam consigo a ideia de ‘alimentar a planta’ com elementos minerais, sendo o solo um mero suporte mecânico para as raízes. Dessa forma, para manter a sustentabilidade da produção vegetal, era necessário um novo conceito, pautado em ‘construção do solo’, com insumos que melhorassem a longo prazo as características químicas, físicas e biológicas do solo, a exemplo de adubação orgânica, adubação verde, bactérias fixadoras de nitrogênio atmosférico e micorrizas. Uma pesquisa desenvolvida por Nunes et al. (2019) no oeste da Bahia, Brasil, região de Cerrado, mostra que o solo onde se desenvolve o cultivo de algodão nos moldes orgânicos, de base familiar, desenvolve maior densidade e variação de espécies de micorrizas em relação àquele onde o algodão é cultivado nos moldes tradicionais. O objetivo desta publicação é conceituar, à luz da literatura científica, o que são micorrizas, descrever as principais pesquisas feitas até hoje na Embrapa sobre esses fungos benéficos às culturas e apresentar algumas das pesquisas que se tem feito até hoje, no mundo, sobre a influência das micorrizas na cultura do algodoeiro. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de planta; Soil microbiology. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Absorção de Nutrientes; Algodão; Fungo; Micorriza; Microbiologia do Solo; Nutrição Vegetal; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
Cotton; Fungus physiology; Microbiology; Mycorrhizal fungi; Plant nutrition; Symbiosis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267260/1/MICORRIZAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/11/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. M. de; ZERLOTINI NETO, A.; NICIURA, S. C. M.; ROCHA, M. I. P.; DINIZ, W. J.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; LIMA, A. O.; AFONSO, J.; CESAR, A. S. M; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
Marcela Maria De Souza, UFSCAR; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; Marina Ibelli Pereira Rocha, UFSCAR; Wellison Jarles Diniz, UFSCAR; Polyana Cristine Tizioto, USP; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; A.O. Lima, UFSCAR; J. Afonso, UFSCAR; A. S. M. Cesar, Embrapa Informática; Luiz Lehmann Coutinho, Embrapa Informática Agropecuária; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Genome-wide distribution of allele-specific expression in Nelore steers muscle. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOOCK PRODUCTION, 2018, Auckland, New Zealand. proceedings... Auckland, New Zealand: Massey University, 2018, v. 892. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The difference between the allelic expression of a gene is known as allele-specific expression (ASE), and it is a common event in mammal?s transcriptome. ASE is named genomic imprinting when guided by epigenetics mechanisms regarding the allele parental origin. |
Palavras-Chave: |
Allele-specific expression; ASE. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético. |
Thesaurus NAL: |
Gene expression. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187397/1/GenomeWideDistribution.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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