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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/01/1994
Data da última atualização:  04/01/1996
Autoria:  MULLER, S. R.
Título:  Influencia do estadio de maturidade e da cura artificial na fisiologia pos-colheita da cebola (Allium cepa L.) 'Baia Periforme'.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Vicosa : UFV, 1986.
Páginas:  72p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi conduzido, na Universidade Federal de Vicosa, um experimento com a cebola Baia Periforme, obtida pelo metodo de bulbinho, visando estudar os efeitos de estadios de maturidade e da cura artificial sobre a conservacao, dormencia e composicao quimica da cebola, bem como verificar a ocorrencia de doencas nos bulbos armazenados. Nos dois estadios de maturidade, do bulbos com estalo e sem estalo foram colhidos separadamente e, apos terem a folhagem cortada, foram curadas, artificialmente, a 55 oC, durante 2,5, 3,0, 3,5 e 4,0 horas. Apos a cura as cebolas foram armazenadas em ambiente natural, onde foram feitas avaliacoes periodicas com intervalos quinzenais. No processo de cura foram registradas as temperaturas internas dos bulbos e a perda de peso. No armazenamento foram avaladas a perda de peso total, a perda de peso fresco, a percentagem de deterioracao, a percentagem de brotacao, a percentagem de enraizamento e a retencao de peliculas externas. Quanto a composicao quimica foram avaliados os teores de materia seca, acucares totais, acucares nao-redutores, acucares redutores, acido citrico e pH. Com relacao a dormencia dos bulbos, foram avaliados o indice visual de superacao da dormencia, a brotacao e o enraizamento em agua. A cura com ar aquecido, a 55 oC, e um metodo que pode ser utilizado para curar cebolas em curto espaco de tempo. Nessa temperatura, e cura pode ser realizada por periodos de exposicao compreendidos entre 2,5 a 4,0 horas, entretanto, torna-se imortante o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem; Cura; Cura Artificial; Curing; Maturation; Onion; Pos colheita; Postharvest; Postharvesting; Variety.
Thesagro:  Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Fisiologia; Maturação; Maturidade; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus Nal:  physiology; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH5665 - 1ADDTS - --T MUL 83/861987.83
CPACT5660 - 1ADDTS - --009251986.00925
CPATSA24084 - 1ADDTS - PP24/19861986.00024
CPATSA24388 - 1ADDTS - PP41/19861986.00041
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2013
Data da última atualização:  05/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, P. J. de; FINGER, F. L.; FONSECA, M. J. de O.; CECON, P. R.
Afiliação:  PAULO JOSÉ DE MORAES, FACULDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; FERNANDO LUIZ FINGER, UFV; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; PAULO ROBERTO CECON, UFV.
Título:  Efeito da refrigeração e da utilização do 1-MCP na longevidade pós-colheita de flores de Epidendrum ibaguense kunth.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; Epidendrum ibaguense kunth.
Thesagro:  Refrigeração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93554/1/2011-300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12022 - 1UPCAA - PP2011/3002011.00602
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