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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/01/1994 |
Data da última atualização: |
04/01/1996 |
Autoria: |
MULLER, S. R. |
Título: |
Influencia do estadio de maturidade e da cura artificial na fisiologia pos-colheita da cebola (Allium cepa L.) 'Baia Periforme'. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa : UFV, 1986. |
Páginas: |
72p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi conduzido, na Universidade Federal de Vicosa, um experimento com a cebola Baia Periforme, obtida pelo metodo de bulbinho, visando estudar os efeitos de estadios de maturidade e da cura artificial sobre a conservacao, dormencia e composicao quimica da cebola, bem como verificar a ocorrencia de doencas nos bulbos armazenados. Nos dois estadios de maturidade, do bulbos com estalo e sem estalo foram colhidos separadamente e, apos terem a folhagem cortada, foram curadas, artificialmente, a 55 oC, durante 2,5, 3,0, 3,5 e 4,0 horas. Apos a cura as cebolas foram armazenadas em ambiente natural, onde foram feitas avaliacoes periodicas com intervalos quinzenais. No processo de cura foram registradas as temperaturas internas dos bulbos e a perda de peso. No armazenamento foram avaladas a perda de peso total, a perda de peso fresco, a percentagem de deterioracao, a percentagem de brotacao, a percentagem de enraizamento e a retencao de peliculas externas. Quanto a composicao quimica foram avaliados os teores de materia seca, acucares totais, acucares nao-redutores, acucares redutores, acido citrico e pH. Com relacao a dormencia dos bulbos, foram avaliados o indice visual de superacao da dormencia, a brotacao e o enraizamento em agua. A cura com ar aquecido, a 55 oC, e um metodo que pode ser utilizado para curar cebolas em curto espaco de tempo. Nessa temperatura, e cura pode ser realizada por periodos de exposicao compreendidos entre 2,5 a 4,0 horas, entretanto, torna-se imortante o acompanhamento dos bulbos durante (...) MenosFoi conduzido, na Universidade Federal de Vicosa, um experimento com a cebola Baia Periforme, obtida pelo metodo de bulbinho, visando estudar os efeitos de estadios de maturidade e da cura artificial sobre a conservacao, dormencia e composicao quimica da cebola, bem como verificar a ocorrencia de doencas nos bulbos armazenados. Nos dois estadios de maturidade, do bulbos com estalo e sem estalo foram colhidos separadamente e, apos terem a folhagem cortada, foram curadas, artificialmente, a 55 oC, durante 2,5, 3,0, 3,5 e 4,0 horas. Apos a cura as cebolas foram armazenadas em ambiente natural, onde foram feitas avaliacoes periodicas com intervalos quinzenais. No processo de cura foram registradas as temperaturas internas dos bulbos e a perda de peso. No armazenamento foram avaladas a perda de peso total, a perda de peso fresco, a percentagem de deterioracao, a percentagem de brotacao, a percentagem de enraizamento e a retencao de peliculas externas. Quanto a composicao quimica foram avaliados os teores de materia seca, acucares totais, acucares nao-redutores, acucares redutores, acido citrico e pH. Com relacao a dormencia dos bulbos, foram avaliados o indice visual de superacao da dormencia, a brotacao e o enraizamento em agua. A cura com ar aquecido, a 55 oC, e um metodo que pode ser utilizado para curar cebolas em curto espaco de tempo. Nessa temperatura, e cura pode ser realizada por periodos de exposicao compreendidos entre 2,5 a 4,0 horas, entretanto, torna-se imortante o ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Cura; Cura Artificial; Curing; Maturation; Onion; Pos colheita; Postharvest; Postharvesting; Variety. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Fisiologia; Maturação; Maturidade; Pós-Colheita; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
physiology; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2013 |
Data da última atualização: |
05/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, P. J. de; FINGER, F. L.; FONSECA, M. J. de O.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
PAULO JOSÉ DE MORAES, FACULDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; FERNANDO LUIZ FINGER, UFV; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; PAULO ROBERTO CECON, UFV. |
Título: |
Efeito da refrigeração e da utilização do 1-MCP na longevidade pós-colheita de flores de Epidendrum ibaguense kunth. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Epidendrum ibaguense kunth. |
Thesagro: |
Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93554/1/2011-300.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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