Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/07/2011
Data da última atualização:  27/07/2011
Autoria:  BOTELHO, R. V.; MULLER, M. M. L.; BASSO, C.; SUZUKI, A.
Afiliação:  Renato Vasconcelos Bolelho, UNICENTRO; Marcelo Marques Lopes Muller, UNICENTRO; Clori Basso, EPAGRI; Atsuo Suzuki, EPAGRI.
Título:  Estado nutricional de diferentes cultivares de pereira nas condições edafoclimáticas de Guarapuava-SP.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 884-891, set. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  A adubação de plantas frutíferas de clima temperado é rotineiramente recomendada em função da interpretação de laudos de análises químicas de solo e folhas, mas não são específicas para as diferentes cultivares e porta-enxertos. Neste contexto, um experimento foi conduzido durante dois anos, com o objetivo de avaliar o estado nutricional de diferentes cultivares de pereira enxertadas sobre o porta-enxerto marmeleiro 'CP', em Guarapuava-PR. As cultivares de pereira Cascatense, Tenra, Hosui, Packham`s Triumph e Williams foram plantadas em 2004, em densidade de 2.500 plantas ha-1. Amostras de folhas e de frutos foram coletadas em 2006 e 2007 para análises químicas dos teores de nutrientes. Folhas completas e normais foram amostradas em meados de janeiro, retiradas da parte mediana das brotações do ano. Os frutos foram colhidos quando o teor de sólidos solúveis totais atingiram 10ºBrix. As cultivares de pereira apresentaram diferenças em relação aos teores de nutrientes nas folhas e frutos, demonstrando exigências nutricionais distintas. A cv. Cascatense apresentou os maiores teores de N e P nos frutos em, pelo menos, um dos anos avaliados, e a cv. Hosui, os maiores valores para K. A extração de nutrientes pelos frutos situou-se entre 0,366 e 0,825 kg de N; 0,097 e 0,205 kg de P; 0,996 e 1,302 kg de K; 0,085 e 0,049 a 0,085 kg de Ca, e entre 0,041 e 0,095 kg de Mg por tonelada de frutos.
Palavras-Chave:  Análise de frutos; Porta-enxerto; Pyrus spp.
Thesagro:  Análise Foliar; Cydonia Oblonga; Fruta de Clima Temperado; Nutrição Vegetal; Pêra.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27771 - 1ADCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  17/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVA, E. M. da; NOBREGA, J. C. A.; LUZ NETO, C. A. da.
Afiliação:  GLENIO GUIMARAES SANTOS; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; EUZEBIO MEDRADO DA SILVA; JULIO CESAR AZEVEDO NOBREGA; CIPRIANO ANTONIO DA LUZ NETO.
Título:  Distribuição de poros e sua relação com atributos físico-hídricos em solos de cerrado e cerrado/caatinga.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Água no solo; Macroporos; Microporos.
Thesagro:  Caatinga; Cerrado; Solo.
Thesaurus NAL:  Savannas; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95470/1/33791.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33791 - 1UPCAA - PPS16612014.01661
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional