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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de; FERNANDES, P. B.; MULLER, M. D.; LIMA, A. M. |
Afiliação: |
DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; PRISCILA BELIGOLI FERNANDES, UNIPAC; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; ALINE MEDEIROS LIMA, CES/JF. |
Título: |
Produção de forragem e densidade de perfilhos do capim-tanzânia, sob doses de nitrogênio e percentagens de sombreamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de matéria seca e o perfilhamento do capim-tanzânia (Panicum maximum), cultivado em vasos, foram avaliados sob três percentagens de sombreamento artificial (0, 36 e 54%) e quatro doses de nitrogênio (0, 50, 100 e 150 mg/dm3 ). As plantas foram cultivadas por três períodos de 35 dias. Foi usado o delineamento de parcelas inteiramente casualizadas, em esquema fatorial (3x4), com três repetições. As produções de massa seca de folhas, colmos e total variaram apenas com a dose de N, segundo modelos quadráticos de regressão. O número de perfilhos por vaso variou com a interação dose de nitrogênio x percentagem de sombreamento, cujo desdobramento indicou aumento linear em condições de sol pleno, mas quadrático, sob as duas percentagens de sombreamento. O sombreamento reduziu o perfilhamento sob as maiores doses de nitrogênio, mas aumentou o peso seco por perfilho. |
Palavras-Chave: |
Fertilização nitrogenada; Perfilhamento; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876383/1/Producao-de-forragem-e-densidade-de-perfilhos-do-capim-tanzania.pdf
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Marc: |
LEADER 01788nam a2200229 a 4500 001 1876383 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACIULLO, D. S. C. 245 $aProdução de forragem e densidade de perfilhos do capim-tanzânia, sob doses de nitrogênio e percentagens de sombreamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aA produção de matéria seca e o perfilhamento do capim-tanzânia (Panicum maximum), cultivado em vasos, foram avaliados sob três percentagens de sombreamento artificial (0, 36 e 54%) e quatro doses de nitrogênio (0, 50, 100 e 150 mg/dm3 ). As plantas foram cultivadas por três períodos de 35 dias. Foi usado o delineamento de parcelas inteiramente casualizadas, em esquema fatorial (3x4), com três repetições. As produções de massa seca de folhas, colmos e total variaram apenas com a dose de N, segundo modelos quadráticos de regressão. O número de perfilhos por vaso variou com a interação dose de nitrogênio x percentagem de sombreamento, cujo desdobramento indicou aumento linear em condições de sol pleno, mas quadrático, sob as duas percentagens de sombreamento. O sombreamento reduziu o perfilhamento sob as maiores doses de nitrogênio, mas aumentou o peso seco por perfilho. 650 $aPanicum Maximum 653 $aFertilização nitrogenada 653 $aPerfilhamento 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aCASTRO, C. R. T. de 700 1 $aFERNANDES, P. B. 700 1 $aMULLER, M. D. 700 1 $aLIMA, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A. |
Título: |
Processamento do pedúnculo do caju: cajuína. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 123). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindústria familiar; Cajuína - Agroindústria familiar; Cajuína - Processamento; Cajuína - Segurança alimentar; Cajuína Segurança alimentar; Cashew. |
Thesagro: |
Caju; Cajuína; Processamento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/12023/1/Doc-123.pdf
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Marc: |
LEADER 01534nam a2200289 a 4500 001 1748513 005 2017-06-16 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, R. M. da 245 $aProcessamento do pedúnculo do caju$bcajuína. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2009 300 $a38 p.$cil. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 123). 520 $aDefinição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada. 650 $aCaju 650 $aCajuína 650 $aProcessamento 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindústria familiar 653 $aCajuína - Agroindústria familiar 653 $aCajuína - Processamento 653 $aCajuína - Segurança alimentar 653 $aCajuína Segurança alimentar 653 $aCashew 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aPAIVA, F. F. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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