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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/03/1997 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Autoria: |
MULLER, J. J. V.; CASALI, V. W. D. (ed.). |
Afiliação: |
J. J. V. MULLER; V. W. D. CASALI. |
Título: |
Seminários de olericultura. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1982-1988. |
Volume: |
15 v. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v. 6 - editado por HEREDIA, M. do C. V. de; BURBA, J. L.; CASALI, V. W. D.; v. 7-15 - editado por HEREDIA, M. do C. V. de; CASALI, V. W. D. |
Conteúdo: |
v. 1- Produção de sementes de pepino, cenoura, alface, quiabo e melancia. Aspectos culturais do genero cucurbita relacionados com a produção de sementes. v. 2- Produção de sementes de alface. Nutrição mineral do pimentão, cenoura e melancia. Trato cultural da cobertura do solo em hortaliças. Produção de batata. v. 3- Técnicas para "Semilleros" de ajo. Aspectos relacionados com a conservação de alho. Aplicação de fertilizantes foliares em tomateiro. Nutrição mineral da cultura do tomateiro. v. 4- Desordenes fisiológicas post-cosecha en lechuga de cabeza. Forçamento e inibição de brotação em batatas. Nutrição mineral da cebola. Fisiologia e conservação pós-colheita de cebola. industrialização da cebola. Efeitos da poda e população na produção de tomate. Deficiência de cálcio em tomateiro. Deficiência de boro em tomateiro. v. 5 Aspectos do armazenamento da cenoura. Expressão do sexo em pepino. Factore agroclimaticps y culturales que incidem enla produccion y calidad de la semilla de pimiento. Parteconocarpia em tomateiro. v. 6- Aspectos gerais da cultura do inhame. Nutrição mineral do inhame. Plantas daninhas na cultura do inhame. Fisiologia pós-colheita do inhame. v. 7 Consórcio de hortaliças. Colheita, Beneficiamento e armazenamento de cenoura. Recomendações de adubação para brássicas. Fatores climáticos na produção da cultura da ervilha. Considerações sobre a utilização da batata-doce. v. 8- Efeitos sobre as baixas e altas temperaturas sobre a planta de tomate. Resistência do tomateiro. Associação micorrizica em tomate. Controle de plantas daninhas na cultura do tomate. Nutrição mineral do tomateiro. Aspectos sobre o uso do etileno em pós-colheita dos frutos do tomateiro. v.9- Alguns aspectos fisiológicos da bulbificação. Dormência e e quebra de dormência em bulbos. Bulbilho aéreo em alho. Nematóide da da haste e do rulho. Influência do fotoperíodo sobre a cultura da cebola. Influência da temperatura sobre a cultura da cebola. v. 10- Estudos genéticos sobre o alface. Aspectos do melhoramento do pepino. Aspectos fisiológicos da germinação da batata-semente. Índices de maturação para melão. Qualidade, colheita, e armazenamento de aspargo e beterraba. Influência da época de colheita e do armazenamento dos frutos sobre a qualidade de sementes de abóbora. v. 12- Aspectos climáticos limitantes na cultura da cebola. Bacterioses da cebola. Considerações sobre a irrigação da cebola. Influência da nutrição mineral da cebola. Influência do peso e espaçamento do bulbo na produção de semente de cebola. Nutrição mineral da cebola. v. 13- Manejo da dormência de bulbos de alho. Produção de sementes e de beterraba. Peletização de sementes de hortaliças. Produção comercial de semente híbrida de tomateiro. Nutrição mineral da cultura da evilha. v. 14- Uso da aeração para a conservação de olericolas. Avaliação da semeadura de hortaliças em fluido. Conservação e fisiologia pós-colheita da cenoura e batata-doce. Nutrição mineral da pepino. v. 15- Influência da condições ambientais na germinação e no desenvolvimento da cenoura. Reguladores de crescimento, Florescimento e frutificação da beringela. Tratamiento de semillas de melon. Cultivo hidropônico de alface. Queima dos bordos da alface. Uso do etileno como promotor do amadurescimento de frutos de pimentão. Menosv. 1- Produção de sementes de pepino, cenoura, alface, quiabo e melancia. Aspectos culturais do genero cucurbita relacionados com a produção de sementes. v. 2- Produção de sementes de alface. Nutrição mineral do pimentão, cenoura e melancia. Trato cultural da cobertura do solo em hortaliças. Produção de batata. v. 3- Técnicas para "Semilleros" de ajo. Aspectos relacionados com a conservação de alho. Aplicação de fertilizantes foliares em tomateiro. Nutrição mineral da cultura do tomateiro. v. 4- Desordenes fisiológicas post-cosecha en lechuga de cabeza. Forçamento e inibição de brotação em batatas. Nutrição mineral da cebola. Fisiologia e conservação pós-colheita de cebola. industrialização da cebola. Efeitos da poda e população na produção de tomate. Deficiência de cálcio em tomateiro. Deficiência de boro em tomateiro. v. 5 Aspectos do armazenamento da cenoura. Expressão do sexo em pepino. Factore agroclimaticps y culturales que incidem enla produccion y calidad de la semilla de pimiento. Parteconocarpia em tomateiro. v. 6- Aspectos gerais da cultura do inhame. Nutrição mineral do inhame. Plantas daninhas na cultura do inhame. Fisiologia pós-colheita do inhame. v. 7 Consórcio de hortaliças. Colheita, Beneficiamento e armazenamento de cenoura. Recomendações de adubação para brássicas. Fatores climáticos na produção da cultura da ervilha. Considerações sobre a utilização da batata-doce. v. 8- Efeitos sobre as baixas e altas temperaturas sobre a planta de tomate. Resistência ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Production. |
Thesagro: |
Hortaliça; Produção. |
Thesaurus Nal: |
vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAMBRIN, R. B.; RIBEIRO, N. D.; HENNING, L. M. M.; HENNING, F. A.; BARKERT, K. A. |
Afiliação: |
RITIELI BAPTISTA MAMBRIN, UFSM; NERINÉIA DALFOLLO RIBEIRO, UFSM; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; KARINE ANDRÉIA BARKERT, UFSM -Graduanda. |
Título: |
Seleção de linhagens de feijão com base no padrão e na qualidade de sementes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 3, p. 147-156, jul./set. 2015. |
ISSN: |
1983-2125 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Selection of common bean lines for standard and quality seeds. |
Conteúdo: |
RESUMO - A seleção de linhagens de feijão pelo padrão de tegumento, qualidade sanitária e fisiológica de sementes é recente nos programas de melhoramento. Por isso, foram objetivos deste trabalho avaliar se as linhagens de feijão diferem quanto ao padrão de tegumento, a qualidade sanitária e fisiológica de sementes, investigar a associação entre esses caracteres e selecionar linhagens de feijão superiores para a qualidade de sementes. Para tanto, foram avaliadas 16 linhagens de feijão de diferentes obtentores em cultivo de safra agrícola. As linhagens de feijão apresentaram diferença significativa em relação ao peso de mil sementes, coloração do tegumento, conteúdo de lignina, comprimento, largura e espessura das sementes, incidência de Fusarium sp., germinação, primeira contagem de germinação, envelhecimento acelerado, comprimento da parte aérea, da raiz e total das plântulas, massa seca da parte aérea e total das plântulas e emergência de plântulas a campo. A estimativa de correlação positiva foi observada entre a emergência de plântulas a campo e a germinação (r = 0,650), a primeira contagem de germinação (r = 0,600), o envelhecimento acelerado (r = 0,793) e a condutividade elétrica (r = 0,635). A seleção indireta pela germinação, primeira contagem de germinação e envelhecimento acelerado foi eficiente para a identificação de linhagens de feijão com maior emergência de plântulas a campo. A seleção das linhagens TB 02-07, SM 1810, Carioca, LP 08-90, SM 1107, LP 07-80, Pérola, CNFP 10104 e TB 02-24 é recomendada para uso em programas de hibridação controlada para o desenvolvimento de novas cultivares de feijão de alta qualidade de sementes. ABSTRACT - The selection of common bean lines for seed coat standard, sanitary and physiological quality seed is recent in breeding programs. The objectives of this research were to evaluate if common bean lines differ for seed coat standard, sanitary and physiological quality seed, to investigate the correlation between these characters and to select common bean lines with high seed quality. For this, 16 inbred common bean lines were evaluated in normal rainy growing season. The common bean lines showed significant difference for the weight of thousand seeds, seed coat color, lignin content, length, width and thickness seeds, Fusarium sp. incidence, germination, first germination count, accelerated ageing, length of shoot, root and total of seedling, dry matter of shoot and total of seedling and emergency of seedling in field. A positive correlation coefficient was found between emergency of seedling in field and germination (r = 0.650), first germination count (r = 0.600), accelerated ageing (r = 0.793) and electric conductivity (r = 0.635). The indirect selection by germination, first germination count and accelerated ageing is effective to identify common bean lines with the highest emergency of seedling in field and germination. The selection of TB 02-07, SM 1810, Carioca, LP 08-90, SM 1107, LP 07 -80, Pérola, CNFP 10104 and TB 02-24 lines is recommended for use in controlled hybridization programs for improvement of news common bean cultivars of high seeds quality. MenosRESUMO - A seleção de linhagens de feijão pelo padrão de tegumento, qualidade sanitária e fisiológica de sementes é recente nos programas de melhoramento. Por isso, foram objetivos deste trabalho avaliar se as linhagens de feijão diferem quanto ao padrão de tegumento, a qualidade sanitária e fisiológica de sementes, investigar a associação entre esses caracteres e selecionar linhagens de feijão superiores para a qualidade de sementes. Para tanto, foram avaliadas 16 linhagens de feijão de diferentes obtentores em cultivo de safra agrícola. As linhagens de feijão apresentaram diferença significativa em relação ao peso de mil sementes, coloração do tegumento, conteúdo de lignina, comprimento, largura e espessura das sementes, incidência de Fusarium sp., germinação, primeira contagem de germinação, envelhecimento acelerado, comprimento da parte aérea, da raiz e total das plântulas, massa seca da parte aérea e total das plântulas e emergência de plântulas a campo. A estimativa de correlação positiva foi observada entre a emergência de plântulas a campo e a germinação (r = 0,650), a primeira contagem de germinação (r = 0,600), o envelhecimento acelerado (r = 0,793) e a condutividade elétrica (r = 0,635). A seleção indireta pela germinação, primeira contagem de germinação e envelhecimento acelerado foi eficiente para a identificação de linhagens de feijão com maior emergência de plântulas a campo. A seleção das linhagens TB 02-07, SM 1810, Carioca, LP 08-90, SM 1107, LP 07-80, Péro... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130920/1/selecao-de-linhagens...-2015.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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