|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/10/2000 |
Data da última atualização: |
04/10/2000 |
Autoria: |
EL-SHIATY, M. A.; MULLER, J.; MUHLBAUER, W. |
Afiliação: |
International Bureau. Kernforschungsanlage Julich GmbH. P.O. Box 1913.D-5170 Julich. |
Título: |
Reduction of losses in substance and quality by solar drying. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Julich: International Bureau, s.d. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In Egypt natural sun drying is one of the most common ways to conserve agricultural products Cereals, legumes, fruits, vegetables and spices are spread on the ground to be dried by sun and wind. During drying these products are neither protected against dust and rain nor against rodents, birds and insects. Poor quality due to contamination with partly pathogen microorganisms and high losses caused by uneven or incomplete dehydration are the characteristics of natural sun drying. To meet the food requirement of the growing population and moreover to provide high quality products for export is necessary to develop suitable methods of drying. An economical use of oil or gas heated dryers as common in industrial countries is restricted to co-operatives or largeplantations because of the high initial costs and the need for expensive fossile energy. |
Palavras-Chave: |
Controle; Produto fresco; Secagem solar. |
Thesagro: |
Clima; Produto; Qualidade; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01416naa a2200229 a 4500 001 1646330 005 2000-10-04 008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aEL-SHIATY, M. A. 245 $aReduction of losses in substance and quality by solar drying. 260 $c0 520 $aIn Egypt natural sun drying is one of the most common ways to conserve agricultural products Cereals, legumes, fruits, vegetables and spices are spread on the ground to be dried by sun and wind. During drying these products are neither protected against dust and rain nor against rodents, birds and insects. Poor quality due to contamination with partly pathogen microorganisms and high losses caused by uneven or incomplete dehydration are the characteristics of natural sun drying. To meet the food requirement of the growing population and moreover to provide high quality products for export is necessary to develop suitable methods of drying. An economical use of oil or gas heated dryers as common in industrial countries is restricted to co-operatives or largeplantations because of the high initial costs and the need for expensive fossile energy. 650 $aClima 650 $aProduto 650 $aQualidade 650 $aTecnologia 653 $aControle 653 $aProduto fresco 653 $aSecagem solar 700 1 $aMULLER, J. 700 1 $aMUHLBAUER, W. 773 $tJulich: International Bureau, s.d.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/07/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIAS, N. da S.; MATEUS, A. E.; MACIEL, G. P. DE S.; SARAIVA, W. V. A.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, C. S. B. D.; VIDAL NETO, F. das C.; FANCELLI, M.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; ANTONIO EDGAR MATEUS, Engenheiro Agrônomo, Mestre em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; GABRIELA PRISCILA DE SOUSA MACIEL, Engenheiro Agrônomo, Mestranda em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; WENNER VINÍCIUS ARAÚJO SARAIVA, Engenheiro Agrônomo, Doutorando em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, Engenheira Química, D. Sc. em Engenharia Química, professora da Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral, CE; CHERRE SADE BEZERRA DA SILVA, CNPA; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; MARILENE FANCELLI, CNPMF; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Atratividade de Aleurodicus cocois a compostos voláteis liberados por folhas de cajueiro-anão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 218). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo da mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois) é de suma importância para o sucesso do cultivo do cajueiro, já que a mesma é praga-chave da cultura. O uso de produtos semioquímicos comerciais à base de compostos voláteis, como feromônios e cairomônios, para o controle de pragas, já é realidade em diversas culturas, sendo considerada uma excelente ferramenta de manejo, uma vez que apresenta menor risco potencial de contaminação ambiental e custo inferior ao controle químico tradicional. Este trabalho teve como objetivos identificar os voláteis liberados por folhas do clone de cajueiro-anão ?CCP 76? (suscetível a A. cocois) e determinar a influência desses voláteis na resposta olfativa de A. cocois. |
Palavras-Chave: |
Compostos orgânicos voláteis; Organic volatile compounds; Semioquímicos. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium; Semiochemicals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224548/1/BP-218.pdf
|
Marc: |
LEADER 01718nam a2200301 a 4500 001 2132966 005 2022-01-14 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, N. da S. 245 $aAtratividade de Aleurodicus cocois a compostos voláteis liberados por folhas de cajueiro-anão.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 218). 520 $aO manejo da mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois) é de suma importância para o sucesso do cultivo do cajueiro, já que a mesma é praga-chave da cultura. O uso de produtos semioquímicos comerciais à base de compostos voláteis, como feromônios e cairomônios, para o controle de pragas, já é realidade em diversas culturas, sendo considerada uma excelente ferramenta de manejo, uma vez que apresenta menor risco potencial de contaminação ambiental e custo inferior ao controle químico tradicional. Este trabalho teve como objetivos identificar os voláteis liberados por folhas do clone de cajueiro-anão ?CCP 76? (suscetível a A. cocois) e determinar a influência desses voláteis na resposta olfativa de A. cocois. 650 $aAnacardium 650 $aSemiochemicals 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aCompostos orgânicos voláteis 653 $aOrganic volatile compounds 653 $aSemioquímicos 700 1 $aMATEUS, A. E. 700 1 $aMACIEL, G. P. DE S. 700 1 $aSARAIVA, W. V. A. 700 1 $aRODRIGUES, T. H. S. 700 1 $aSILVA, C. S. B. D. 700 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aZOCOLO, G. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|