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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FREIRE, L. da S.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
LISANDRA MARIA DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARCOS SERRA LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LAILTON DA SILVA FREIRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Influência do tratamento térmico frente aos compostos antinutricionais em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, v. 10, e10227, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica e nutricional, sendo uma fonte barata de proteína para a população nos países em desenvolvimento. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais influencia a biodisponibilidade dos nutrientes. O processamento térmico leva a redução desses fatores. O objetivo do trabalho foi verificar a influência dos tratamentos térmicos nos teores antinutricionais presentes no feijão-caupi. Trata-se de uma revisão integrativa com busca de dados científicos nas bases Web of Science, Scopus, Scielo, e Portal de Periódicos da Capes, com os descritores: ?heat treatment? and ?antinutritional factors? and ?cowpea?. |
Palavras-Chave: |
Antinutrientes; Revisão. |
Thesagro: |
Aquecimento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153211/1/InfluenciaTratamentoTermicoCompostosAntinutricionaisFeijaoCaupiNutrivisa10.2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Feijão-de-metro: teor de proteína antes e depois do cozimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 44. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | LUZ, M. S.; CARVALHO, L. M. da S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; CARVALHO, S. P. Qualidade de cozimento de genótipos de feijão-caupi de grãos pretos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 67. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 3 | |
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