Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, J. P.; LUZ, L. S. N.; GONCALVES, P. B. D.; MORAES, C. N. Biotecnologia da reprodução em ovinos: inseminação artificial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TÓPICOS ESPECIAIS EM ZOOTECNIA; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRA, 2., 1996, Fortaleza. Simpósios... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p. 100-108.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, C. M. de A.
Afiliação:  CLEO MARCELO DE ARAUJO SOUZA, CPATU.
Título:  Mobilização de fósforo e crescimento de leguminosas submetidas a diferentes níveis de adubação com fosfato de rocha.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  77 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Claudio José Reis de Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A adubação verde é uma prática de manejo ecológico do solo que visa tentar restabelecer as condições originais de fertilidade de ambientes degradados. As espécies mais utilizadas para este fim são as leguminosas, devido a sua associação com bactérias fixadoras de nitrogênio. Algumas leguminosas utilizadas como adubos verdes podem solubilizar o P orgânico. Isto não só afeta positivamente na maior disponibilidade de N, mas também de P. Diante do exposto, este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial de quatro espécies de leguminosas [Mucuna aterrima (Mucuna Preta), Cajanus cajan (Feijão Guandu), Crotalaria juncea (Crotalária) e Puerária phaseoloides (kudzu Tropical)] em mobilizar o P orgânico por meio de adubação com fosfato natural de difícil solubilização e utilizar este P para seu crescimento, com vistas a disponibilizar este P absorvido à culturas posteriores. O experimento foi conduzido no período de 30 (trinta) dias, em casa de vegetação situada na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará. Foram testados cinco níveis de adubação utilizando fosfato natural do Marrocos (0 kg.ha-1, 46 kg.ha-1, 92 kg.ha-1, 183 kg.ha-1 e 366 kg.ha-1) para cada espécie estudada. O sustrato utilizado foi uma mistura de latossolo amarelo distrófico (0 – 20 cm), areia lavada e argila (horizonte B) na proporção de 2:1:1 (v:v:v). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado e analisados segundo esquema fatorial 4 (espécies) x 5 (níveis de adubação). Foram avaliadas as bio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cânhamo da Índia; Fertilidade do Solo; Fosfato; Fosfato de Rocha; Guandu; Kudzu; Leguminosa; Mucuna Preta; Solubilização.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56465/1/DissertacaoCleo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38989 - 1UPATS - PP2006/026SOU2006/026
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional