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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/08/2013
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUZ, L. R. Q. P. da; PORTELA, J. C.; CINTRA, F. L. D.; CARVALHO, H. W. L. de; ANJOS, J. L. dos; MELO, P. de O.
Afiliação:  LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; Jeane C. Portela, UFERSA; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOEZIO LUIZ DOS ANJOS, CPATC; Pablo de Oliveira Melo.
Título:  Solos do Campo Experimental Pedro Arle em Frei Paulo - Sergipe.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Tabuleiros Costeiros vem desenvolvendo estudos comparativos de variedades e híbridos adaptados às condições semiáridas do Nordeste, selecionando os melhores para indicar seu cultivo e, assim, participar efetivamente do progresso da agricultura da Região. Estudar as características dos solos onde estes trabalhos estão sendo conduzidos é de fundamental importância para o planejamento de novas pesquisas, para a avaliação dos resultados obtidos e para que as informações possam ser extrapoladas para locais com condições edafoclimáticas semelhantes. O objetivo deste trabalho foi estudar os solos do Campo Experimental Pedro Arle, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, localizado no município de Frei Paulo, em Sergipe. Para tanto, foi estudada uma topossequência em área onde vem sendo conduzidos experimentos com milho, obtendo-se altas produtividades. Vertissolo Háplico Órtico típico e Cambissolo Háplico Ta Eutrófico vertissólico foram encontrados na parte mais elevada da topossequência. Cambissolos Háplicos Ta Eutróficos, variando entre léptico e lítico, ocupam as posições de terço médio, inferior e a baixada. As análises refletem as limitações agrícolas destes solos relacionadas à sua profundidade efetiva e sua potencialidade que está diretamente relacionada à fertilidade natural.
Thesagro:  Cambissolo; Milho; Solo; Vertissolo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88790/1/CBCS2013LuciaRaquel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17559 - 1UPCAA - DD13.0001813.00018
CPATC23410 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/06/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SAYD, R. M.
Afiliação:  RICARDO MENESES SAYD, UNB.
Título:  Variabilidade, parâmetros genéticos e caracterização agronômica e molecular de genótipos de cevada nua (Hordeum vulgare L. var. nudum Hook. f.) sob irrigação no Cerrado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) ? Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília, 2014. Orientador: Fábio Gelape Faleiro. Coorientador: Renato Fernando Amabile.
Conteúdo:  RESUMO: A cultura da cevada (Hordeum vulgare L.) tem se mostrado com alto potencial para integrar sistemas de produção do Cerrado irrigado em razão da sua capacidade agronômica de adaptação e pela crescente demanda por essa commodity. Todavia, apenas a cevada tradicional ou com casca, com viés cervejeiro, vem sendo explorada pelos melhoristas brasileiros. Nos últimos anos, a cevada nua ou ??Hulless barley??, tem despertado um grande interesse devido as suas propriedades físico-químicas relacionadas à saúde. Essas características podem ser aproveitadas tanto para malteação como na alimentação animal e humana, dando oportunidade e oferta ao negócio agrícola, de forma a incluir novas oportunidades comerciais. Nesse sentido, ações de pesquisa e desenvolvimento são necessárias para gerar informações moleculares e agronômicas de diferentes acessos de cevada nua e, posteriormente, utilizar a variabilidade genética para o desenvolvimento de cultivares adaptadas. Neste trabalho, objetivou-se quantificar e caracterizar a variabilidade genética de 18 acessos de cevada nua com base em marcadores moleculares e caracteres agronômicos, além de selecionar acessos com características agronômicas desejáveis para cultivo no sistema de produção irrigado no Cerrado. Foram avaliados 18 acessos de cevada nua, além de três acessos de cevada com grãos cobertos que serviram como referência. Os experimentos foram realizados em dois locais no Distrito Federal: na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, situad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cevada nua; Correlação genética; Diversidade genética; Hordeum vulgare L var nudum Hook f; RAPD.
Thesagro:  Cevada; Hordeum vulgare; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro Genético; Recurso Genético; Variação Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160779/1/2014-RicardoMenesesSayd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35870 - 1UPATS - DD
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