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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL.
Título:  Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ionóforos; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26090 - 1UPCAP - DD20072007
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1.Imagem marcado/desmarcadoESTRADA, C. S. D.; JULIANO, R. S.; FEIDEN, A.; LUZ, D. F.; CAMARGO, F. T. Composição físico-química do leite produzido em uma propriedade do Assentamento 72, Ladário-MS: resultados preliminares. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 2.; 2014, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014. (Embrapa Pantanal. Documentos, 126). p. 15
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; LUZ, D. F.; FEIDEN, A.; ESTRADA, C. S. D.; FREITAS, F. C.; CONCEIÇÃO, C. Estudo de caso sobre adoção de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica: resultados preliminares. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014. 5 p. Case study on the adoption of good agricultural practice (GAP) for milking: preliminary results.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. M.; CHIODI, M. da S.; FERNANDES, H. J.; LISITA, F. O.; LUZ, D. F.; SALLA, L. E. Moringa oleifera na alimentação de bezerros lactentes da raça Pantaneira. Revista Brasileira de Saude e Produção animal, Salvador, v.18, n.1, p.152-160, jan./mar., 2017. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-BROCHADO, N. C.; CHIODI, M. S.; SOUZA-CÁCERES, M. B.; ABREU, U. G. P. de; LUZ, D. F.; SALLA, L. E.; OLIVEIRA, M. V. M. Potencial leiteiro de animais da raça Pantaneira na região do Alto Pantanal do Mato Grosso do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.70, n. 2, p. 644-648, 2018 .
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Desempenho de novilhas Holandesas confinadas com dietas com diferentes níveis de monensina sódica. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 9, p. 1835-1840, set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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