Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H.
Afiliação:  MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP.
Título:  Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço.
Palavras-Chave:  Água-de-coco; Análise sensorial.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164918/1/document.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54202 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Algaroba na alimentacao animal. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 2p. 6 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Amendoim forrageiro (Arachis glabatra). Aracaju: Embrapa-CNPC, 1986. 3p. 19 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Aproveitamento do lixo urbano, residuos organicos e industriais na agricultura: bibliografia. Aracaju: Embrapa-CPATC, 1986. 4p. 23 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Abacaxi: bibliografia. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1993. 4p. 48 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Agua de coco. Aracaju: Embrapa-CPATC, 1994. 18 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Analise quimica da agua de coco para meio de cultura. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1987. 4p. 15 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Brachiaria humidicola: qualidade e valor nutritivo. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1986. 4p. 14 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Cocos nucifera L., resistencia a seca. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1988. 3p. 11 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Broca do tronco do coqueiro (Rhinostomus barbirostris Fab.). Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1988. 3p. 12 Ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). [Bibliografia]. Aracaju: Embrapa-CNPC, [19..]. 26p. Comunicado Tecnico.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Botulism: bibliografia. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1987. 3p. 9 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Controle quimico da broca da cana de acucar (Diatraea saccharalis, Fabr., 1794). Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 3p. 13 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Controle de helmintose em suinos. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 5p. 20 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Coqueiro: consorciacao. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1986. 4p. 12 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Coqueiro: doencas e pragas. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1986. 4p. 13 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Casca de coco. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1992. n.p. 21 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Identificacao sorologica, bioquimica e cultural de Bacteroides nodosus e Fusiformes nodosus; bibliografia. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 3p. 10 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Hiperparasitismo em fungo. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1988. 3p. 7 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.F. de. (comp.). Efeitos do relampago sobre coqueirais. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 2p. 4 ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de (Comp.). Efeitos da salinidade e de herbicidas sobre os microorganismos do solo. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1988. 5 p. 20 Ref.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional