Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/06/2007 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIGHI, C. A.; BERNARDES, M. S.; LUNZ, A. M. P.; MORAES, S. O.; VAN LIER, Q. Q. de J. |
Afiliação: |
CIRO A. RIGHI, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ"; MARCOS S. BERNARDES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ"; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; SÉRGIO O. MORAES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ"; QUIRIJN DE JONG VAN LIER, Q, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ". |
Título: |
Variação diária da temperatura do solo em um sistema agroflorestal de cafeeiro (Coffea arabica L.) com seringueiras (Hevea brasiliensis Müell. Arg.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura afeta praticamente todos os processos fisiológicos das plantas. A germinação, respiração, transpiração, atividade fotossintética, e demais processos fisiológicos são afetados e, em certa extensão, controlados pela temperatura. Em solo nu ocorre grande amplitude de variação, podendo atingir altas temperaturas, inadequadas ao desenvolvimento radicular. Com o intuito de observar a variação da temperatura do solo em um Sistema Agroflorestal (SAF) foi realizado em Piracicaba, SP um experimento do consórcio de seringueiras e cafeeiros. |
Palavras-Chave: |
Seringa; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Café; Solo; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/506343/1/15218.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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