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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/12/2006 |
Data da última atualização: |
15/05/2007 |
Autoria: |
LUIZÃO, F. J.; TAPIA-CORAL, S.; GALLARDO-ORDINOLA, J.; SILVA, G. C.; LUIZÃO, R. C. C.; TRUJILLO-CABRERA, L.; WANDELLI, E.; FERNANDES, E. C. M. |
Título: |
Ciclos biogeoquímicos em agroflorestas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável: resumos. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. |
Páginas: |
p. 87-100. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. A.
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Palavras-Chave: |
Trópico úmido. |
Thesagro: |
Floresta; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01109naa a2200253 a 4500 001 1304522 005 2007-05-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUIZÃO, F. J. 245 $aCiclos biogeoquímicos em agroflorestas na Amazônia. 260 $c2006 300 $ap. 87-100. 500 $aEditado por: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. A. 650 $aFloresta 650 $aSolo 653 $aTrópico úmido 700 1 $aTAPIA-CORAL, S. 700 1 $aGALLARDO-ORDINOLA, J. 700 1 $aSILVA, G. C. 700 1 $aLUIZÃO, R. C. C. 700 1 $aTRUJILLO-CABRERA, L. 700 1 $aWANDELLI, E. 700 1 $aFERNANDES, E. C. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável: resumos. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a produção e características do fruto nas cultivares Thompson Seedless, Sugraone, Catalunha, Crimson Seedless, Marroo Seedless e Fantasy Seedless nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Foram realizados três experimentos, sendo um no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE e os demais em um vinhedo comercial no Município de Sento Sé, BA. No experimento 1, foram avaliadas três cultivares copa Thompson Seedless, Catalunha e Sugraone sobre cinco portaenxertos e uma testemunha não enxertada (pé-franco). Os portaenxertos foram Harmony, 420 A, IAC 766, Couderc 1613 e Paulsen 1103. No experimento 2, as cultivares copa foram Crimson Seedless e Marroo Seedless enxertadas sobre os mesmos porta-enxertos. No experimento 3 foram utilizadas as cultivares copa Sugraone, Crimson Seedless e Fantasy Seedless avaliadas sobre os porta-enxertos Paulsen 1103, Harmony, 420 A e SO4. Em todos os experimentos, utilizou se delineamento experimental em blocos com parcelas subdivididas e três repetições, considerando-se como parcela principal as cultivares copa, e como parcelas secundárias, os porta-enxertos. No momento da colheita avaliaram-se as características relacionadas à produção e qualidade dos frutos: produção; massa média de cachos; massa, comprimento e diâmetro médio de bagas; teor de sólidos solúveis totais (SST) (oBrix); acidez total titulável (ATT) (% ácido tartárico) e relação SST/ATT. O vigor das plantas foi mensurado pela massa da parte aérea determinada após a poda. O efeito dos porta-enxertos variou em função das cultivares copa e das condições ambientais e de manejo específicas de cada experimento. De modo geral, as melhores respostas nas cultivares Thompson Seedless e Sugraone foram observadas sobre os porta-enxertos Harmony e Paulsen 1103, enquanto em Marroo Seedless e Crimson Seedless, destacou-se o porta-enxerto IAC 766 para a maioria das características avaliadas. As cultivares Catalunha e Fantasy Seedless foram menos influenciadas pelos porta-enxertos. MenosO objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a produção e características do fruto nas cultivares Thompson Seedless, Sugraone, Catalunha, Crimson Seedless, Marroo Seedless e Fantasy Seedless nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Foram realizados três experimentos, sendo um no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE e os demais em um vinhedo comercial no Município de Sento Sé, BA. No experimento 1, foram avaliadas três cultivares copa Thompson Seedless, Catalunha e Sugraone sobre cinco portaenxertos e uma testemunha não enxertada (pé-franco). Os portaenxertos foram Harmony, 420 A, IAC 766, Couderc 1613 e Paulsen 1103. No experimento 2, as cultivares copa foram Crimson Seedless e Marroo Seedless enxertadas sobre os mesmos porta-enxertos. No experimento 3 foram utilizadas as cultivares copa Sugraone, Crimson Seedless e Fantasy Seedless avaliadas sobre os porta-enxertos Paulsen 1103, Harmony, 420 A e SO4. Em todos os experimentos, utilizou se delineamento experimental em blocos com parcelas subdivididas e três repetições, considerando-se como parcela principal as cultivares copa, e como parcelas secundárias, os porta-enxertos. No momento da colheita avaliaram-se as características relacionadas à produção e qualidade dos frutos: produção; massa média de cachos; massa, comprimento e diâmetro médio de bagas; teor de sólidos solúveis totais (SST) (oBrix); acidez total titulável (ATT) (% ácid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Catalunha; Crimson Seedless; Cultivar; Fantasy Seedless; Grafting; Marroo Seedless; Seedless grapes; Sugraone; Thompson Seedless; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Enxerto; Poda; Porta Enxerto; Uva. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56485/1/BPD90.pdf
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Marc: |
LEADER 03145nam a2200349 a 4500 001 1920467 005 2016-05-03 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aUtilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a produção e características do fruto nas cultivares Thompson Seedless, Sugraone, Catalunha, Crimson Seedless, Marroo Seedless e Fantasy Seedless nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Foram realizados três experimentos, sendo um no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE e os demais em um vinhedo comercial no Município de Sento Sé, BA. No experimento 1, foram avaliadas três cultivares copa Thompson Seedless, Catalunha e Sugraone sobre cinco portaenxertos e uma testemunha não enxertada (pé-franco). Os portaenxertos foram Harmony, 420 A, IAC 766, Couderc 1613 e Paulsen 1103. No experimento 2, as cultivares copa foram Crimson Seedless e Marroo Seedless enxertadas sobre os mesmos porta-enxertos. No experimento 3 foram utilizadas as cultivares copa Sugraone, Crimson Seedless e Fantasy Seedless avaliadas sobre os porta-enxertos Paulsen 1103, Harmony, 420 A e SO4. Em todos os experimentos, utilizou se delineamento experimental em blocos com parcelas subdivididas e três repetições, considerando-se como parcela principal as cultivares copa, e como parcelas secundárias, os porta-enxertos. No momento da colheita avaliaram-se as características relacionadas à produção e qualidade dos frutos: produção; massa média de cachos; massa, comprimento e diâmetro médio de bagas; teor de sólidos solúveis totais (SST) (oBrix); acidez total titulável (ATT) (% ácido tartárico) e relação SST/ATT. O vigor das plantas foi mensurado pela massa da parte aérea determinada após a poda. O efeito dos porta-enxertos variou em função das cultivares copa e das condições ambientais e de manejo específicas de cada experimento. De modo geral, as melhores respostas nas cultivares Thompson Seedless e Sugraone foram observadas sobre os porta-enxertos Harmony e Paulsen 1103, enquanto em Marroo Seedless e Crimson Seedless, destacou-se o porta-enxerto IAC 766 para a maioria das características avaliadas. As cultivares Catalunha e Fantasy Seedless foram menos influenciadas pelos porta-enxertos. 650 $aEnxerto 650 $aPoda 650 $aPorta Enxerto 650 $aUva 653 $aCatalunha 653 $aCrimson Seedless 653 $aCultivar 653 $aFantasy Seedless 653 $aGrafting 653 $aMarroo Seedless 653 $aSeedless grapes 653 $aSugraone 653 $aThompson Seedless 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aBORGES, R. M. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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