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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/04/1998 |
Data da última atualização: |
17/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUVAL, F.; CUPERTINO, F. P.; LUIZ, A. J. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; EMBRAPA- CNPMA; EMBRAPA-CNPC. |
Título: |
Metodologia de avaliacao de germoplasma de Lycopersicon visando resistencia ao virus de vira-cabeca do tomateiro. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 25., 1992, Gramado. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.214-215, 1992. Resumos. ref.369. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificou-se, previamente, que a inoculacao mecanica do virus de vira-cabeca nas folhas primarias de feijao 'Manteiga', nao completamente expandidas, resultou em maior numero de lesoes locais em condicoes de estufa (18-40oC) do que em camara de crescimento (18-25oC). Com base na concentracao do virus, avaliada pelo numero de lesoes em feijao 'Manteiga', constatou-se que as melhores hospedeiras para multiplicacao do virus foram N. rustica e fumo 'TNN', seguidas de tomate 'Santa Cruz'. Outrossim, a concentracao do virus, nessas hospedeiras, foi mais alta em camara de crescimento do que em estufa. Em ambas condicoes, o pico de concentracao do virus ocorreu entre 10 e 15 dias. A melhor diluicao do inoculo foi a de 1:5. Mudas de tomate 'Angela I-5.100', inoculadas nos estadios de (a) 1-2 folhas (14 dias apos o semeio - DAS), (b) 3-4 folhas (19 DAS) ou (c) 5-6 folhas (24 DAS) apresentaram maior percentagem de infeccao, maior reducao de tamanho e maior severidade dos sintomas em (a) e (b) do que em (c). |
Palavras-Chave: |
Lycopersicon; Tomateiro; Vírus de vira-cabeça. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/12846/1/1992PC-Duval-Metodologia-3428.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 267 | |
25. | | LUIZ, A. J. B. Sensoriamento remoto agrícola. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2002. 98p. trabalho realizado como parte das exigências do exame de qualificação do curso de Doutorado em Sensoriamento Remoto do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 267 | |
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