Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/12/2000
Data da última atualização:  23/07/2007
Autoria:  LUDKE, M. C. M. M.
Título:  O efeito da fitase sobre a disponibilidade do nitrogenio, fosforo e calcio em dietas para suinos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFPel, 1999.
Páginas:  233p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O trabalho visou avaliar o efeito da fitase em dietas constituidas de milho e farelo de soja sobre a disponibilidade do nitrogenio, fosforo e calcio, e ainda comparar a eficiencia da enzima em relacao ao suplemento inorganico, quando adicionados em dietas sem e com farelo de arroz desengordurado (FAD). Foram conduzidos dois experimentos. O primeiro foi um ensaio de metabolismo com 24 leitoes machos castrados submetidos a 8 tratamentos, cujas as dietas consistiram de dois niveis de proteina bruta (16 e 18% PB) e 4 niveis de fitase (0,300,600 e 900 UF/kg da dieta). Foi observado que a fitase ocasionou melhor desempenho e digestibilidade do nitrogenio, calcio e fosforo nos animais e a enzima foi mais eficaz em dietas com niveis de proteina bruta marginal (16% PB). No segundo experimento foram utilizados 128 suinos (50% machos castrados e 50% femeas), alojados em baias coletivas, para ser avaliado o desempenho dos animais na fase de crescimento e na fase de terminacao, e determinar a digestibilidade do calcio e do fosforo atraves do metodo do indicador (oxido cromico). Foram aplicados 8 tratamentos, sendo 4 dietas sem FAD e 4 dietas com 30% de FAD. As dietas sem e com FAD foram adicionados niveis de 0,750 e 1000 UF/kg da dieta, sendo que a terceira dieta sem FAD apresentou 750 UF/kg sem nenhum suplemento inorganico, enquanto nas dietas com FAD uma delas nao foi suplementada nem com fitase nem com suplemento inorganico. Foi concluido que suplementar fitase em dietas sem FAD teve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitase; Phytase.
Thesagro:  Cálcio; Dieta; Fósforo; Nitrogênio; Nutrição; Suíno.
Thesaurus Nal:  calcium; diet; nitrogen; nutrition; phosphorus; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA10056 - 1ADDTS - --2000.01031
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, M. C. M.; LUDKE, J. V.; LOPEZ, J. Fitase em dietas para suínos e seus efeitos sobre a redução da poluição ambiental. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 38 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 68)
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. V. J.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. C. M. M.; BERTANI, G. R. Influência dos níveis de lisina e energia metabolizável sobre a sobrevivência embrionária em modelo Sus scrofa. In: WORKSHOP INTERNACIONAL EM BIOTECNOLOGIA, 1.; ENCONTRO ALFA-VALNATURA, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DO LIKA, 1., 2008, Recife. Programação e resumos. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2008. p. 319-320. Projeto n.16.00.30002-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. P. S. F.; LUDKE, M. C. M. M.; LUDKE, J. V.; FRAIHA, M.; OLIVEIRA, E. L.; TORRES, T. R.; SANTOS, M. J. B.; VILELA, M. R. O.; RABELLO, C. B. V. Características de carcaça de frangos alimentados com farelo de algodão. Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 217, p.15-24, 2008. Projeto n. 16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional