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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FERNANDES, E. N.; LIMA, M. A. de. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMA. |
Título: |
Principais modelos matemáticos e simuladores utilizados para análise de impactos ambientais das atividades agrícolas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. |
Páginas: |
83 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; A modelagem e a simulação de sistemas: noções básicas; Classificação dos modelos; Modelos matemáticos: considerações adicionais;Simulação de sistemas; Linguagens computacionais utilizadas; Problemas da pesquisa agropecuária acompanhados por modelagem matemática e simulação; Modelos matemáticos e simuladores mais citados na literatura agropecuária; Outros modelos citados; Comentários finais. |
Palavras-Chave: |
Agroecosystem; Agropecuaria; Analysis; Atividades agricolas; Brasil; Environmental; Environmental impacts; Environments; Impactos ambientais; Matemathical models; Mathematic models; Mathematical model; Mathematical modelling; Mathematics models; Model for simulating; Modelagem; Modelagem matemática; Modelling; Modelos matematicos; Pesquisa agropecuaria; Sao Paulo; Simulador; Simuladores; Simulation. |
Thesagro: |
Agricultura; Análise; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Modelo de Simulação; Modelo Matemático; Simulação. |
Thesaurus Nal: |
agricultural research; agriculture; Brazil; environment; environmental impact; livestock; mathematical models; simulation models. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/14322/1/CNPMA-DOC.-8-97.pdf
|
Marc: |
LEADER 02189nam a2200637 a 4500 001 1014322 005 2022-06-08 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aPrincipais modelos matemáticos e simuladores utilizados para análise de impactos ambientais das atividades agrícolas. 260 $aJaguariúna: EMBRAPA-CNPMA$c1997 300 $a83 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 8). 520 $aIntrodução; A modelagem e a simulação de sistemas: noções básicas; Classificação dos modelos; Modelos matemáticos: considerações adicionais;Simulação de sistemas; Linguagens computacionais utilizadas; Problemas da pesquisa agropecuária acompanhados por modelagem matemática e simulação; Modelos matemáticos e simuladores mais citados na literatura agropecuária; Outros modelos citados; Comentários finais. 650 $aagricultural research 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aenvironment 650 $aenvironmental impact 650 $alivestock 650 $amathematical models 650 $asimulation models 650 $aAgricultura 650 $aAnálise 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aModelo de Simulação 650 $aModelo Matemático 650 $aSimulação 653 $aAgroecosystem 653 $aAgropecuaria 653 $aAnalysis 653 $aAtividades agricolas 653 $aBrasil 653 $aEnvironmental 653 $aEnvironmental impacts 653 $aEnvironments 653 $aImpactos ambientais 653 $aMatemathical models 653 $aMathematic models 653 $aMathematical model 653 $aMathematical modelling 653 $aMathematics models 653 $aModel for simulating 653 $aModelagem 653 $aModelagem matemática 653 $aModelling 653 $aModelos matematicos 653 $aPesquisa agropecuaria 653 $aSao Paulo 653 $aSimulador 653 $aSimuladores 653 $aSimulation 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 700 1 $aFERNANDES, E. N. 700 1 $aLIMA, M. A. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. S. e; CRISPIM, S. M. A.; ALVAREZ, J. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA Sede - SAE (Brasilia, DF); UNESP-FMVZ (Botucatu, SP). |
Título: |
Seletividade da dieta por bovinos em pastagem nativa, na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira. Anais. Recife: UFRPE / SBZ, 2002. CD-ROM. (Secao Forragicultura). Nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o grau de desfolha das especies forrageiras nos sitios
de pastejo usados por bovinos e a seletividade das cinco principais especies forrageiras
componentes da dieta, em pastagem nativa, na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no
periodo de outubro de 1997 a setembro de 1999. Em uma area de 151 ha, foi mantido um
rebanho de 46 vacas de cria em pastejo continuo. Nos principais sitios de pastejo foram
avaliados a composicao botanica e o grau de desfolha. As especies forrageiras foram
classificadas como 'preferida' (P), 'desejavel' (D) e 'indesejavel' (I). A seletividade das cin-
co especies principais da dieta foi avaliada mensalmente por meio de comparacoes entre
a composicao botanica da dieta e ados sitios de pastejo. Atraves da analise do grau de
desfolha e seletividade, as especies H. amplexicaulis, L. hexandra e M. chaseae foram
consideradas 'preferida', sempre que disponiveis. A seletividade e o grau de desfolha de
A. purpusi e P. laxum dependeram do estado fenologico das especies, da unidade de pai-
sagem amostrada e dos estresses recem sofridos (herbivoria e queima). Os bovinos sele-
cionaram 'patches' que apresentaram plantas no estado da sua preferencia. A participa-
cao de cada uma das cinco especies avaliadas na dieta foi dependente do termo de pas-
tejo nas unidades de paisagem. Portanto, medidas de manejo adequadas precisam ser
tomadas para evitar a degradacao de determinados ambientes ou sitios de pastejo no
Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Herbivoria; Herbivory; Pastejo seletivo; Selective grazing. |
Thesagro: |
Bovino; Composição Botânica. |
Thesaurus NAL: |
botanical composition; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02394naa a2200277 a 4500 001 1810347 005 2017-03-13 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aSeletividade da dieta por bovinos em pastagem nativa, na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. 260 $c2002 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o grau de desfolha das especies forrageiras nos sitios de pastejo usados por bovinos e a seletividade das cinco principais especies forrageiras componentes da dieta, em pastagem nativa, na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no periodo de outubro de 1997 a setembro de 1999. Em uma area de 151 ha, foi mantido um rebanho de 46 vacas de cria em pastejo continuo. Nos principais sitios de pastejo foram avaliados a composicao botanica e o grau de desfolha. As especies forrageiras foram classificadas como 'preferida' (P), 'desejavel' (D) e 'indesejavel' (I). A seletividade das cin- co especies principais da dieta foi avaliada mensalmente por meio de comparacoes entre a composicao botanica da dieta e ados sitios de pastejo. Atraves da analise do grau de desfolha e seletividade, as especies H. amplexicaulis, L. hexandra e M. chaseae foram consideradas 'preferida', sempre que disponiveis. A seletividade e o grau de desfolha de A. purpusi e P. laxum dependeram do estado fenologico das especies, da unidade de pai- sagem amostrada e dos estresses recem sofridos (herbivoria e queima). Os bovinos sele- cionaram 'patches' que apresentaram plantas no estado da sua preferencia. A participa- cao de cada uma das cinco especies avaliadas na dieta foi dependente do termo de pas- tejo nas unidades de paisagem. Portanto, medidas de manejo adequadas precisam ser tomadas para evitar a degradacao de determinados ambientes ou sitios de pastejo no Pantanal. 650 $abotanical composition 650 $aPantanal 650 $aBovino 650 $aComposição Botânica 653 $aBovine 653 $aHerbivoria 653 $aHerbivory 653 $aPastejo seletivo 653 $aSelective grazing 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aSOUZA, G. S. e 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aALVAREZ, J. M. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira. Anais. Recife: UFRPE / SBZ, 2002. CD-ROM. (Secao Forragicultura). Nao paginado.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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