|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/02/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; COSTA, C. C. da; JORGE, L. A. de C. |
Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA; LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA. |
Título: |
Tecnologias digitais na pecuária: aplicações, desafios e expectativas. |
Complemento do título: |
Análise da equipe de especialistas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 1, n. 37, p. 1-3, 2021. |
Conteúdo: |
A transformação digital que tem ocorrido na agricultura brasileira contribui para o país fortalecer sua posição como um dos líderes mundiais em produção e exportação de alimentos. A agricultura digital pode ser entendida como um conjunto de tecnologias de comunicação, informação e de análises espaciais que permite ao produtor rural planejar, monitorar e gerenciar as atividades operacionais e estratégicas do sistema de produção. Além das tecnologias já consolidadas na agricultura e pecuária de precisão, como os sensores remotos, sensores de campo, telemetria e automação, a agricultura digital envolve o potencial uso de aplicativos móveis, redes sociais, plataformas digitais, internet das coisas, inteligência artificial, computação em nuvem, big data, blockchain ou criptografia, permitindo amparar decisões antes, dentro e depois da “porteira”. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Tecnologias digitais; Transformação digital. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221029/1/Boletim-CiCarne-37-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224942/1/Tecnologias-digitais-na-pecuaria-aplicacoes-....pdf
|
Marc: |
LEADER 01569nam a2200217 a 4500 001 2129902 005 2021-09-28 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBOLFE, E. L. 245 $aTecnologias digitais na pecuária$baplicações, desafios e expectativas.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2021 500 $aBoletim Cicarne, ano 1, n. 37, p. 1-3, 2021. 520 $aA transformação digital que tem ocorrido na agricultura brasileira contribui para o país fortalecer sua posição como um dos líderes mundiais em produção e exportação de alimentos. A agricultura digital pode ser entendida como um conjunto de tecnologias de comunicação, informação e de análises espaciais que permite ao produtor rural planejar, monitorar e gerenciar as atividades operacionais e estratégicas do sistema de produção. Além das tecnologias já consolidadas na agricultura e pecuária de precisão, como os sensores remotos, sensores de campo, telemetria e automação, a agricultura digital envolve o potencial uso de aplicativos móveis, redes sociais, plataformas digitais, internet das coisas, inteligência artificial, computação em nuvem, big data, blockchain ou criptografia, permitindo amparar decisões antes, dentro e depois da “porteira”. 650 $aAgricultura 653 $aAgricultura digital 653 $aTecnologias digitais 653 $aTransformação digital 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 700 1 $aCOSTA, C. C. da 700 1 $aJORGE, L. A. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 148 | |
9. | | BATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | RAMOS, N. P.; DELGADO JUNIOR, J. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Expansão do girassol no Brasil: monitoramento de tendências. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. Editado por Ana Paula Schneid Afonso Rosa, Márcia Vizzotto, Simone Ery Grosskopf. p. 37-43.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 148 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|