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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/11/2014 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAMBINI, M. D.; LUCHIARI-JUNIOR, A.; OTAVIAN, A. F.; KOENIGKAN, L. V.; ÁVILA, A. M. H.; EVANGELISTA, S. R. M.; ASSAD, E. D.; ROMANI, L. A. S. |
Afiliação: |
MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA; LUCIANO VIEIRA KOENIGKAN, CNPTIA; Cepagri/Unicamp; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA. |
Título: |
Sistema Agritempo: rede de inovação em agrometeorologia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. |
Páginas: |
p. 253-256. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAGRO 2014. |
Conteúdo: |
Resumo: O Sistema de Monitoramento Agrometeorológico (Agritempo) consiste em uma importante inovação de produto e de processo no campo da agrometeorologia. Este sistema concentra uma rede em três dimensões: uma rede física de sensores; uma rede de Tecnologia de Informação e Comunicação que permite captar os dados dos sensores e armazená-los em uma base de dados, acessível via Internet; e uma rede formada por instituições e indivíduos que compartilham dados e conhecimentos visando fortalecer a base de dados do Agritempo. Em 2014 foi lançado o sistema Agritempo 2.0, utilizando-se de uma plataforma computacional mais moderna e interativa adaptada aos conceitos da web 2.0. Este trabalho descreve como esta rede tridimensional se estrutura, envolvendo a coleta e o processamento de dados, a forma como os mesmos são disponibilizados na web e descreve os produtos do Agritempo que podem ser acessados via Internet por vários públicos tais como: técnicos do Governo, agentes da extensão rural, cooperativas e associações, e produtores. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Análise de risco climático; Estações meteorológicas de superfície; Rede de sensores; Sensors. |
Thesagro: |
Previsão do tempo. |
Thesaurus Nal: |
Agrometeorology; Risk analysis; Weather forecasting. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112328/1/sistema-Agritempo.pdf
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Marc: |
LEADER 02128nam a2200325 a 4500 001 2000894 005 2020-01-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAMBINI, M. D. 245 $aSistema Agritempo$brede de inovação em agrometeorologia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação$c2014 300 $ap. 253-256. 500 $aSIAGRO 2014. 520 $aResumo: O Sistema de Monitoramento Agrometeorológico (Agritempo) consiste em uma importante inovação de produto e de processo no campo da agrometeorologia. Este sistema concentra uma rede em três dimensões: uma rede física de sensores; uma rede de Tecnologia de Informação e Comunicação que permite captar os dados dos sensores e armazená-los em uma base de dados, acessível via Internet; e uma rede formada por instituições e indivíduos que compartilham dados e conhecimentos visando fortalecer a base de dados do Agritempo. Em 2014 foi lançado o sistema Agritempo 2.0, utilizando-se de uma plataforma computacional mais moderna e interativa adaptada aos conceitos da web 2.0. Este trabalho descreve como esta rede tridimensional se estrutura, envolvendo a coleta e o processamento de dados, a forma como os mesmos são disponibilizados na web e descreve os produtos do Agritempo que podem ser acessados via Internet por vários públicos tais como: técnicos do Governo, agentes da extensão rural, cooperativas e associações, e produtores. 650 $aAgrometeorology 650 $aRisk analysis 650 $aWeather forecasting 650 $aPrevisão do tempo 653 $aAgrometeorologia 653 $aAnálise de risco climático 653 $aEstações meteorológicas de superfície 653 $aRede de sensores 653 $aSensors 700 1 $aLUCHIARI-JUNIOR, A. 700 1 $aOTAVIAN, A. F. 700 1 $aKOENIGKAN, L. V. 700 1 $aÁVILA, A. M. H. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aROMANI, L. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; PÍPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; KASTER, M.; TOLEDO, J. F. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DOMIT, L. A.; DIAS, W. P.; YORINORI, J. T.; ALMEIDA, A. M. R. |
Título: |
BRS 246RR: Cultivar de soja para a região Centro-Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 124-125. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 246RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de pesquisa de Soja - Embrapa Soja e avaliada nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR99-101951 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cv. BRS 246RR é originária do cruzamento simples entre a cv. Embrapa 61 e plantas selecionadas na população F2 do cruzamento BRS 133 (2) x E96-246. Portanto, sua genealogia é: Embrapa 61 x (BRS 133 (2) x E96-246). A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 39 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 246 RR apresentou produtividade média de 3.161 kg/ha, 2,9% inferior ao melhor padrão BRS 133 e 0,7% superior à Embrapa 59. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 64 dias para o florescimento, 130 dias para a maturação e altura de planta de 82cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e peso de 100 sementes de 14,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-de-vegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana, a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em teste de campo. Apresenta cor de flor branca, pubescência marrom, vagem marrom clara e semente com tegumento amarelo fosco, hilo marrom e reação negativa à peroxidase. MenosA cultivar de soja BRS 246RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de pesquisa de Soja - Embrapa Soja e avaliada nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR99-101951 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cv. BRS 246RR é originária do cruzamento simples entre a cv. Embrapa 61 e plantas selecionadas na população F2 do cruzamento BRS 133 (2) x E96-246. Portanto, sua genealogia é: Embrapa 61 x (BRS 133 (2) x E96-246). A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 39 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 246 RR apresentou produtividade média de 3.161 kg/ha, 2,9% inferior ao melhor padrão BRS 133 e 0,7% superior à Embrapa 59. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 64 dias para o florescimento, 130 dias para a maturação e altura de planta de 82cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e peso de 100 sementes de 14,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-de-vegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana, a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em teste de campo. Apresenta cor de flor bra... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02731naa a2200361 a 4500 001 1469290 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. de 245 $aBRS 246RR$bCultivar de soja para a região Centro-Sul. 260 $c2006 300 $ap. 124-125. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aA cultivar de soja BRS 246RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de pesquisa de Soja - Embrapa Soja e avaliada nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR99-101951 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cv. BRS 246RR é originária do cruzamento simples entre a cv. Embrapa 61 e plantas selecionadas na população F2 do cruzamento BRS 133 (2) x E96-246. Portanto, sua genealogia é: Embrapa 61 x (BRS 133 (2) x E96-246). A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 39 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 246 RR apresentou produtividade média de 3.161 kg/ha, 2,9% inferior ao melhor padrão BRS 133 e 0,7% superior à Embrapa 59. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 64 dias para o florescimento, 130 dias para a maturação e altura de planta de 82cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e peso de 100 sementes de 14,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-de-vegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana, a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em teste de campo. Apresenta cor de flor branca, pubescência marrom, vagem marrom clara e semente com tegumento amarelo fosco, hilo marrom e reação negativa à peroxidase. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aPÍPOLO, A. E. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aARIAS, C. A. A. 700 1 $aGOMIDE, F. B. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aDOMIT, L. A. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aALMEIDA, A. M. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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