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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/11/2014 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAMBINI, M. D.; LUCHIARI-JUNIOR, A.; OTAVIAN, A. F.; KOENIGKAN, L. V.; ÁVILA, A. M. H.; EVANGELISTA, S. R. M.; ASSAD, E. D.; ROMANI, L. A. S. |
Afiliação: |
MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA; LUCIANO VIEIRA KOENIGKAN, CNPTIA; Cepagri/Unicamp; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA. |
Título: |
Sistema Agritempo: rede de inovação em agrometeorologia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. |
Páginas: |
p. 253-256. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAGRO 2014. |
Conteúdo: |
Resumo: O Sistema de Monitoramento Agrometeorológico (Agritempo) consiste em uma importante inovação de produto e de processo no campo da agrometeorologia. Este sistema concentra uma rede em três dimensões: uma rede física de sensores; uma rede de Tecnologia de Informação e Comunicação que permite captar os dados dos sensores e armazená-los em uma base de dados, acessível via Internet; e uma rede formada por instituições e indivíduos que compartilham dados e conhecimentos visando fortalecer a base de dados do Agritempo. Em 2014 foi lançado o sistema Agritempo 2.0, utilizando-se de uma plataforma computacional mais moderna e interativa adaptada aos conceitos da web 2.0. Este trabalho descreve como esta rede tridimensional se estrutura, envolvendo a coleta e o processamento de dados, a forma como os mesmos são disponibilizados na web e descreve os produtos do Agritempo que podem ser acessados via Internet por vários públicos tais como: técnicos do Governo, agentes da extensão rural, cooperativas e associações, e produtores. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Análise de risco climático; Estações meteorológicas de superfície; Rede de sensores; Sensors. |
Thesagro: |
Previsão do tempo. |
Thesaurus Nal: |
Agrometeorology; Risk analysis; Weather forecasting. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112328/1/sistema-Agritempo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/10/2012 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, S. P. S. S.; OLIVEIRA, R. C.; KANZAKI, L. I. B.; ROMERO, A. L.; PORTILHO, M.; DIAS, J. do S. A. |
Afiliação: |
S. P. S. S. DINIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; R. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; L. I. B. KANZAKI, UNB; A. L. ROMERO, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; M. PORTILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Antagonistic action of Agrobacterium tumefaciens and essential oils against Aspergillus flavus isolates from Bertholletia excelsa (brasil-nuts). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 68, 2012. Suplemento. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos Anais do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. |
Conteúdo: |
The chestnut-do-brasil (Bertholletia excelsa) is a tree found in the Amazon region, whose fruit called ?the Brazil nut? has an important role in regional economy. Such seeds are affected by the growth of several fungi that produce mycotoxins. The fungus Aspergillus flavus is the main producer of aflatoxins, compromising the nuts. The main objective of this study was study the growth inhibitory action of A. flavus by essential oils of rosemary, anise, beta-caryophyllene, cinnamon, lemongrass, clove, eucalyptus, limonene, mint-citrata and thyme. The culture medium used was the LB, and the incubation was performed at 28°C for 48 hours in the presence of 10μL of the respective oils. Simultaneously, were tested the Agrobacterium tumefaciens and yeasts as possible agents for controlling A. flavus. The results point to a more effective inhibitory activity of essential oils of rosemary, anise, mint-citrata, eucaliptus, lemongrass, thyme, beta-caryophylelene and limonene. Cinnamon and clove oils were unable to inhibit the growth of A. flavus strains. The A. tumefaciens was able to inhibit 16 of 70 A. flavus strains, but is not recorded any inhibition by yeasts. |
Thesagro: |
Castanha; Fungo; Planta nucifera; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68647/1/AP-2012-Antagonistic-action-of-agrobacterium.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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