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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/11/2014
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAMBINI, M. D.; LUCHIARI-JUNIOR, A.; OTAVIAN, A. F.; KOENIGKAN, L. V.; ÁVILA, A. M. H.; EVANGELISTA, S. R. M.; ASSAD, E. D.; ROMANI, L. A. S.
Afiliação:  MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA; LUCIANO VIEIRA KOENIGKAN, CNPTIA; Cepagri/Unicamp; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA.
Título:  Sistema Agritempo: rede de inovação em agrometeorologia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014.
Páginas:  p. 253-256.
Idioma:  Português
Notas:  SIAGRO 2014.
Conteúdo:  Resumo: O Sistema de Monitoramento Agrometeorológico (Agritempo) consiste em uma importante inovação de produto e de processo no campo da agrometeorologia. Este sistema concentra uma rede em três dimensões: uma rede física de sensores; uma rede de Tecnologia de Informação e Comunicação que permite captar os dados dos sensores e armazená-los em uma base de dados, acessível via Internet; e uma rede formada por instituições e indivíduos que compartilham dados e conhecimentos visando fortalecer a base de dados do Agritempo. Em 2014 foi lançado o sistema Agritempo 2.0, utilizando-se de uma plataforma computacional mais moderna e interativa adaptada aos conceitos da web 2.0. Este trabalho descreve como esta rede tridimensional se estrutura, envolvendo a coleta e o processamento de dados, a forma como os mesmos são disponibilizados na web e descreve os produtos do Agritempo que podem ser acessados via Internet por vários públicos tais como: técnicos do Governo, agentes da extensão rural, cooperativas e associações, e produtores.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Análise de risco climático; Estações meteorológicas de superfície; Rede de sensores; Sensors.
Thesagro:  Previsão do tempo.
Thesaurus Nal:  Agrometeorology; Risk analysis; Weather forecasting.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112328/1/sistema-Agritempo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18057 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, S. P. S. S.; OLIVEIRA, R. C.; KANZAKI, L. I. B.; ROMERO, A. L.; PORTILHO, M.; DIAS, J. do S. A.
Afiliação:  S. P. S. S. DINIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; R. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; L. I. B. KANZAKI, UNB; A. L. ROMERO, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; M. PORTILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP.
Título:  Antagonistic action of Agrobacterium tumefaciens and essential oils against Aspergillus flavus isolates from Bertholletia excelsa (brasil-nuts).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 68, 2012. Suplemento.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos Anais do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012.
Conteúdo:  The chestnut-do-brasil (Bertholletia excelsa) is a tree found in the Amazon region, whose fruit called ?the Brazil nut? has an important role in regional economy. Such seeds are affected by the growth of several fungi that produce mycotoxins. The fungus Aspergillus flavus is the main producer of aflatoxins, compromising the nuts. The main objective of this study was study the growth inhibitory action of A. flavus by essential oils of rosemary, anise, beta-caryophyllene, cinnamon, lemongrass, clove, eucalyptus, limonene, mint-citrata and thyme. The culture medium used was the LB, and the incubation was performed at 28°C for 48 hours in the presence of 10μL of the respective oils. Simultaneously, were tested the Agrobacterium tumefaciens and yeasts as possible agents for controlling A. flavus. The results point to a more effective inhibitory activity of essential oils of rosemary, anise, mint-citrata, eucaliptus, lemongrass, thyme, beta-caryophylelene and limonene. Cinnamon and clove oils were unable to inhibit the growth of A. flavus strains. The A. tumefaciens was able to inhibit 16 of 70 A. flavus strains, but is not recorded any inhibition by yeasts.
Thesagro:  Castanha; Fungo; Planta nucifera; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68647/1/AP-2012-Antagonistic-action-of-agrobacterium.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15987 - 1UPCRA - DD
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