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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LUCENA, W. A.; PELEGRINI, P. B.; MARTINS-DE-SA, D.; FONSECA, F. C. A.; GOMES JÚNIOR, J. E.; MACEDO, L. L. P. de; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA, R. D.; GROSSI DE SA, M. F.
Afiliação:  WAGNER ALEXANDRE LUCENA, CNPA; PATRÍCIA B. PELEGRINI; DIOGO MARTINS-DE-SA, UNB; FERNANDO C. A. FONSECA, UNB; JOSE E. GOMES JÚNIOR, UNB; LEONARDO L. P. DE MACEDO, UCB; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, CENARGEN; RAQUEL S. OLIVEIRA, UCB; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN.
Título:  Molecular approaches to improve the insecticidal activity of Bacillus thuringiensis cry toxins.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Toxins, v. 6, p. 2393-2423, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biocontrol; Cry toxins; Display; In silico studies; Phage; Specific mutation.
Thesaurus Nal:  DNA shuffling; evolution; insect pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114321/1/toxins-06-02393-v3-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35720 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  08/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso; José Elias Júnior, Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins.
Título:  Avaliação de impactos econômico e ambiental da produção integrada de abacaxi no Tocantins.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção integrada de abacaxi no Brasil teve início nos estados de Tocantins, Paraíba e Bahia. Em Tocantins, onde o sistema mais avançou, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares plantados em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. A adoção da produção integrada em estabelecimentos rurais selecionados no Estado do Tocantins, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade, também reduziu a quantidade e o número de aplicações, resultado em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, a quantidade aplicada de pesticida foi reduzida nas seguintes percentagens: herbicida (47 %), inseticida (37 %) e fungicida (20 %). A freqüência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações, passou para duas após a adoção da produção integrada. No sistema convencional, a freqüência de aplicação dos demais pesticidas era preestabelecida por calendário, o qual conduzia o agricultor a fazer de oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema integrado, a decisão de aplicação é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na Qualidade do Solo e na redução no Uso de Agroquímicos, resultando em índice de impacto igual a 2,34, numa escala de -15 a +15.
Palavras-Chave:  Preservação ambiental.
Thesagro:  Ananás Comosus; Custo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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