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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUCENA, W. A.; PELEGRINI, P. B.; MARTINS-DE-SA, D.; FONSECA, F. C. A.; GOMES JÚNIOR, J. E.; MACEDO, L. L. P. de; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA, R. D.; GROSSI DE SA, M. F. |
Afiliação: |
WAGNER ALEXANDRE LUCENA, CNPA; PATRÍCIA B. PELEGRINI; DIOGO MARTINS-DE-SA, UNB; FERNANDO C. A. FONSECA, UNB; JOSE E. GOMES JÚNIOR, UNB; LEONARDO L. P. DE MACEDO, UCB; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, CENARGEN; RAQUEL S. OLIVEIRA, UCB; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN. |
Título: |
Molecular approaches to improve the insecticidal activity of Bacillus thuringiensis cry toxins. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Toxins, v. 6, p. 2393-2423, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biocontrol; Cry toxins; Display; In silico studies; Phage; Specific mutation. |
Thesaurus Nal: |
DNA shuffling; evolution; insect pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114321/1/toxins-06-02393-v3-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso; José Elias Júnior, Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins. |
Título: |
Avaliação de impactos econômico e ambiental da produção integrada de abacaxi no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de abacaxi no Brasil teve início nos estados de Tocantins, Paraíba e Bahia. Em Tocantins, onde o sistema mais avançou, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares plantados em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. A adoção da produção integrada em estabelecimentos rurais selecionados no Estado do Tocantins, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade, também reduziu a quantidade e o número de aplicações, resultado em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, a quantidade aplicada de pesticida foi reduzida nas seguintes percentagens: herbicida (47 %), inseticida (37 %) e fungicida (20 %). A freqüência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações, passou para duas após a adoção da produção integrada. No sistema convencional, a freqüência de aplicação dos demais pesticidas era preestabelecida por calendário, o qual conduzia o agricultor a fazer de oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema integrado, a decisão de aplicação é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na Qualidade do Solo e na redução no Uso de Agroquímicos, resultando em índice de impacto igual a 2,34, numa escala de -15 a +15. |
Palavras-Chave: |
Preservação ambiental. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Custo; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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