|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; RODIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIA GERALDA VILELLA RODIGUES3, Epamig. |
Título: |
Caracterização e prospecção de demanda dos produtores de banana do Norte de Minas Gerais - Brasil. |
Complemento do título: |
Characterization and demand of banana producers in Northern of Minas State ? Brazil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Norte de Minas é o terceiro maior polo produtor de banana do país, com produção de 322,4 mil toneladas em 14,1 mil hectares, com valor da produção de R$ 369,0 milhões, posicionando-se logo após o Vale do Ribeira em São Paulo e o Norte Catarinense em Santa Catarina, respectivamente, primeiro e segundo maiores polos produtores de banana do Brasil (1). Em Minas Gerais a região destaca-se como a maior produtora, sendo responsável por 49,3% da banana produzida no Estado. É a principal fruteira cultivada no Norte de Minas, o que corresponde a 59,5% da produção de frutas da região. |
Thesagro: |
Banana; Produção agrícola; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Musa; Production technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90164/1/CARACTERIZACAO-E-PROSPECCAO-DE-DEMANDA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01308nam a2200193 a 4500 001 1967186 005 2013-09-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, C. C. de 245 $aCaracterização e prospecção de demanda dos produtores de banana do Norte de Minas Gerais - Brasil. 260 $aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional$c2013 520 $aO Norte de Minas é o terceiro maior polo produtor de banana do país, com produção de 322,4 mil toneladas em 14,1 mil hectares, com valor da produção de R$ 369,0 milhões, posicionando-se logo após o Vale do Ribeira em São Paulo e o Norte Catarinense em Santa Catarina, respectivamente, primeiro e segundo maiores polos produtores de banana do Brasil (1). Em Minas Gerais a região destaca-se como a maior produtora, sendo responsável por 49,3% da banana produzida no Estado. É a principal fruteira cultivada no Norte de Minas, o que corresponde a 59,5% da produção de frutas da região. 650 $aMusa 650 $aProduction technology 650 $aBanana 650 $aProdução agrícola 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aRODIGUES, M. G. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUZA, G. P. G. de; DUARTE, D. do S.; SOUZA, A. V. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO PEREIRA GOMES DE SOUZA, UFPE; DIRLIANE DO SANTOS DUARTE, UNIVASF; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Active antifungal edible coating based on nanocomposite cast films from galactomannan. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal Postharvest Technology and Innovation, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
On-line |
Conteúdo: |
Galactomannan is a filmogenic polysaccharide suitable for edible coatings. The addition of nanoencapsulated active ingredients improves its antifungal activity. In this way, nanocomposite materials were developed based on galactomannan and anoencapsulated essential oil and polyphenols, extracted, respectively from Lippia grata and grape skin by-products. The size of chitosan nanoparticles increased after encapsulation, varying from 42 ± 24 to 295 ± 0 nm for polyphenols. Overall, the nanoparticle suspension was stable, with encapsulation efficiency close to 20% for the essential oil and 90% for polyphenols. Nanocomposite films were isolated by casting and characterized by scanning electron microscopy (SEM), infrared spectroscopy (FTIR), water vapour permeability, mechanical properties, release profile, and antifungal activity. By SEM, the films showed good nanoparticle dispersion in the matrix and improved mechanical properties compared to the non-added film. The sample based on essential oil showed good antifungal activity against Lasiodiplodia theobromae. Such properties make these films adequate for postharvest coating applications. |
Palavras-Chave: |
Encapsulamento; Filme comestível; Goma de algaroba; Nanopartícula; Quitosana; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Edible films; Encapsulation; Essential oils; Mesquite gum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149181/1/Active-antifungal-edible-coating-based-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02096naa a2200325 a 4500 001 2149181 005 2023-01-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. P. G. de 245 $aActive antifungal edible coating based on nanocomposite cast films from galactomannan.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aOn-line 520 $aGalactomannan is a filmogenic polysaccharide suitable for edible coatings. The addition of nanoencapsulated active ingredients improves its antifungal activity. In this way, nanocomposite materials were developed based on galactomannan and anoencapsulated essential oil and polyphenols, extracted, respectively from Lippia grata and grape skin by-products. The size of chitosan nanoparticles increased after encapsulation, varying from 42 ± 24 to 295 ± 0 nm for polyphenols. Overall, the nanoparticle suspension was stable, with encapsulation efficiency close to 20% for the essential oil and 90% for polyphenols. Nanocomposite films were isolated by casting and characterized by scanning electron microscopy (SEM), infrared spectroscopy (FTIR), water vapour permeability, mechanical properties, release profile, and antifungal activity. By SEM, the films showed good nanoparticle dispersion in the matrix and improved mechanical properties compared to the non-added film. The sample based on essential oil showed good antifungal activity against Lasiodiplodia theobromae. Such properties make these films adequate for postharvest coating applications. 650 $aEdible films 650 $aEncapsulation 650 $aEssential oils 650 $aMesquite gum 650 $aÓleo Essencial 653 $aEncapsulamento 653 $aFilme comestível 653 $aGoma de algaroba 653 $aNanopartícula 653 $aQuitosana 653 $aRevestimento comestível 700 1 $aDUARTE, D. do S. 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aBRITTO, D. de 773 $tInternational Journal Postharvest Technology and Innovation, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|