|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 13, dez. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira na região do Cariri Paraibano realizado em Monteiro-PB no mês de outubro de 2018, apresentada nesta nota técnica, foi obtido utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma propriedade modal da região, ou seja, a partir das características das propriedades predominantes (mais comum) observadas na região produtora.A seguir apresenta-se as principais informações obtidas no painel de custos de produção de leite de cabra nesta região produtora, enfatizando as principais características da propriedade, o sistema de produção, os custos fixos e variáveis e os indicadores de econômicos da atividade. |
Thesagro: |
Caprinocultura; Custo de Produção; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219496/1/CNPC-2020-BCIM-n13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01755nam a2200169 a 4500 001 2128488 005 2022-10-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, C. C. de 245 $aCustos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB.$h[electronic resource] 260 $aBoletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 13, dez. 2020.$c2020 520 $aA determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira na região do Cariri Paraibano realizado em Monteiro-PB no mês de outubro de 2018, apresentada nesta nota técnica, foi obtido utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma propriedade modal da região, ou seja, a partir das características das propriedades predominantes (mais comum) observadas na região produtora.A seguir apresenta-se as principais informações obtidas no painel de custos de produção de leite de cabra nesta região produtora, enfatizando as principais características da propriedade, o sistema de produção, os custos fixos e variáveis e os indicadores de econômicos da atividade. 650 $aCaprinocultura 650 $aCusto de Produção 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 59 | |
24. | | MASCARENHAS JUNIOR, F. P.; LUCENA, C. C. de; COELHO FILHO, M. A.; AMORIM, E. P. Fluorescência da clorofila em bananeiras submetidas a estresse hídrico em condições de casa de vegetação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|