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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2008 |
Data da última atualização: |
30/06/2016 |
Autoria: |
FUKUSHIMA, R. S.; ZANETTI, M. A.; LUCCI, C. de S.; ABDALLA, C. |
Título: |
Efeitos de níveis crescente de cana de açúcar (Saccharum officinarum L.) na dieta de ovinos, sobre a digestibilidade dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, v. 23, n. 2, p. 161-166, 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudadas as alterações decorrentes do uso da cana de açúcar em substituição à silagem de milho, no consumo voluntário de matéria seca e na digestibilidade aparente dos nutrientes, utilizando 8 carneiros, distribuídos em 4 tratamentos: A) somente silagem.; B) 66% de silagem a 33% de cana; C) 33% da silagem a 66% de cana; D) somente cana. Para tornar as dietas isoprotéicas, foi utilizado farelo de soja. Não houve diferença significativa quer no consumo, quer na digestibilidade da matéria seca. A digestibilidade dos extrativos não nitrogenados foi maior no tratamento D que no tratamento A. Os valores médios dos coeficientes de digestibilidade para os tratamentos A,.B, C e D, foram respectivamente: matéria seca 49,31; 48,85; 54 ,76 e 53,85; proteína bruta 46,04; 55,53; 56,24 e 54,49; extrato etéreo 50,89; 59,54; 55,77 e 47,82%; fibra bruta 49,42; 39,39; 45,40 e 44,78%; extrativos. não nitrogenados 54,68; 55,73, 60,30 a 64,00%. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Digestibilidade Aparente; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01673naa a2200205 a 4500 001 1528403 005 2016-06-30 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUSHIMA, R. S. 245 $aEfeitos de níveis crescente de cana de açúcar (Saccharum officinarum L.) na dieta de ovinos, sobre a digestibilidade dos nutrientes. 260 $c1986 520 $aResumo: Foram estudadas as alterações decorrentes do uso da cana de açúcar em substituição à silagem de milho, no consumo voluntário de matéria seca e na digestibilidade aparente dos nutrientes, utilizando 8 carneiros, distribuídos em 4 tratamentos: A) somente silagem.; B) 66% de silagem a 33% de cana; C) 33% da silagem a 66% de cana; D) somente cana. Para tornar as dietas isoprotéicas, foi utilizado farelo de soja. Não houve diferença significativa quer no consumo, quer na digestibilidade da matéria seca. A digestibilidade dos extrativos não nitrogenados foi maior no tratamento D que no tratamento A. Os valores médios dos coeficientes de digestibilidade para os tratamentos A,.B, C e D, foram respectivamente: matéria seca 49,31; 48,85; 54 ,76 e 53,85; proteína bruta 46,04; 55,53; 56,24 e 54,49; extrato etéreo 50,89; 59,54; 55,77 e 47,82%; fibra bruta 49,42; 39,39; 45,40 e 44,78%; extrativos. não nitrogenados 54,68; 55,73, 60,30 a 64,00%. 650 $aCana de Açúcar 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 700 1 $aZANETTI, M. A. 700 1 $aLUCCI, C. de S. 700 1 $aABDALLA, C. 773 $tRevista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo$gv. 23, n. 2, p. 161-166, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUCCI, C. de S.; SCHALCH, E.; ZANETTI, M. A.; PETTINATI, R. L.; OSTRONOFFI, S. Selenio em bovinos de leite em Itirapina, estado de Sao Paulo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.653-656, jun.1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RENNÓ, F. P.; LUCCI, C. de S.; RENNÓ NETO, B. P.; RENNÓ, L. N.; RENNÓ. F. P.; CECON, P. R.; SILVA, A. G. da; BARBOSA, P. F. Efeito da somatotropina bovina recombinante (RBST) sobre a curva de lactação de vacas da raça holandesas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5 f.1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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