Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/05/1997
Data da última atualização:  15/05/1997
Autoria:  COUTINHO, L. M.; VUONO, Y. S. de; LOUSA, J. S.
Título:  Aspecto ecologicos do fogo no cerrado. IV. A epoca da queimada e a produtividade primaria liquida epigeia do estrato herbaceo subarbustivo.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Botanica, Sao Paulo, v.5, n.1/2, p.37-41, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho foram feitas medidas da produtividade primaria liquida epigeia do estrato herbaceo subarbustivo de duas areas de campo cerrado, com o objetivo de se verificar se queimadas realizadas em epocas distintas afetariam a producao de fitomassa subsequente. Uma das areas foi queimada em junho (epoca de seca) e a outra em janeiro (epoca de chuvas). Os resultados mostram que, embora as curvas representativas da cinetica da producao sejam diferentes nos dois tratamentos, a producao total anual apresentou diferencas significativas. E levantada a hipotese de que a reducao de producao ocorrida nos meses de outono-inverno tenha sido devida a outras razoes, que nao uma eventual deficiencia hidrica, tais como fotoperiodos mais curtos e/ou temperaturas minimas mais baixas.
Palavras-Chave:  Estrato vegetal.
Thesagro:  Cerrado; Fogo; Queimada.
Thesaurus Nal:  burning; forest fires; plant strata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC9913 - 1ADDSP - --CRI4326CRI4326
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional