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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos; NERES, L. de S. |
Afiliação: |
TALMIR QUINZEIRO NETO, CPACP; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA; LILAINE DE SOUSA NERES, MESTRANDA UFPA. |
Título: |
A bubalinocultura em áreas de reserva extrativista na Amazônia: o caso da Resex Verde para Sempre, Porto de Moz, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: ciência & desenvolvimento, v. 9, n. 18, p. 115-136, jan./jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo caracteriza a bubalinocultura desenvolvida em comunidades ribeirinhas da Reserva Extrativista Verde para Sempre (REVPS), município de Porto de Moz, Estado do Pará. A pesquisa fez parte de iniciativa coordenada pela Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com o Instituto Chico Mendes de Biodiversidade, no âmbito do projeto ?Alternativas sustentáveis para geração de renda nas comunidades da Reserva Extrativista Verde para Sempre, Porto de Moz, Pará?. O trabalho contextualiza o Sistema de Unidades de Conservação Brasileiro, caracteriza a REVPS e analisa a associação entre a criação de búfalos e a agricultura familiar dentro dessa Unidade de Conservação. Também, constam análises que enfatizam a dimensão socioeconômica da bubalinocultura e sua importância para as famílias residentes na área. Os resultados do trabalho indicam que o nível de adaptação dos animais às condições ambientais, a importância socioeconômica e a tradição dessas comunidades na criação de búfalos, demandam que a bubalinocultura seja considerada no bojo das políticas públicas de sustentabilidade aplicadas a REVPS. |
Palavras-Chave: |
Bubalinocultura; Pecuária Familiar; Sistemas de Produção; Unidades de Conservação. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137506/1/PROCI-2015.00145.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134331/1/R-18-Bubalinocultura-Areas-Rese.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/07/2003 |
Data da última atualização: |
24/08/2011 |
Autoria: |
ROSA, M. de F.; BEZERRA, F. C.; CORREIA, D.; SANTOS, F. J. de S.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDO, A. K. L.; NOROES, E. R. de V. |
Título: |
Utilização da casca de coco como substrato agrícola. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002 |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 52) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta resultados de estudos que vêm sendo conduzidos, com o objetivo de avaliar o potencial do pó da casca de coco verde como meio de crescimento ou componente de cresciemnto para produção de plantas, a exemplo do que já ocorre com o pó da casca do coco maduro;. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Casca de coco; Casca de coco - Resíduo - Substrato agrícola; Coco - Pó de Casca; Coco - Pó de casca - Utilização agrícola; Coco - Substrato Agrícol; Coco-verde - Maduro; Pó de casca; Pó de coco; Substrato agrícola; Uso agrícola; Utilização agrícola. |
Thesagro: |
Casca; Coco; Pó; Resíduo; Substrato de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7908/1/doc52.pdf
https://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Dc_052.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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