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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/1994 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, UNESP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 491-501, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Botany composition; Bubalino; Buffalo; Esophageal Fistula; Fistula esofagiana; Forrage. |
Thesagro: |
Animal; Brachiaria Humidicola; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Pastagem; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein; digestibility; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212724/1/Composicao-botanica-e-valor-nutritivo-da-forragem.pdf
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Marc: |
LEADER 02261naa a2200397 a 4500 001 1373112 005 2021-01-25 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aComposição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. 260 $c1994 520 $aAvaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $anutrition 650 $aAnimal 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aComposição Botânica 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 653 $aBotany composition 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aEsophageal Fistula 653 $aFistula esofagiana 653 $aForrage 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 3, p. 491-501, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. de S.; FERNANDES, M. F.; ANJOS, E. C. T. dos. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA DE SOUZA CAVALCANTE; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; ERIKA CRISTINA TEIXEIRA DOS ANJOS. |
Título: |
Ampliação da diversidade cultivável de bactérias do solo pelo uso de técnicas simples de cultivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos são habitados por uma variedade de bactérias pertencentes a grupos filogenéticos raramente ou ainda não cultivados, os quais podem apresentar grande potencial biotecnológico. Os métodos de cultivo tradicionais não oferecem condições necessárias para recuperação de bactérias viáveis. Modificações simples nos meios de cultura e métodos de isolamento apresentam potencial para incrementar a diversidade cultivada de bactérias edáficas. O presente estudo teve por objetivo avaliar os efeitos dos meios de cultivo, agentes solidificantes, métodos de plaqueamento, períodos de incubação e tamanho do inóculo sobre o surgimento de unidades formadoras de colônias (UFC). Extratos de amostras de solo sob cultivo agrícola e floresta foram inoculados usando diferentes tratamentos, sendo as placas incubadas por 10 semanas, a 30oC. Durante este período, o número de colônias (NC) surgidas a cada intervalo semanal foi determinado. Os dados de NC foram analisados pela técnica de regressão em árvore univariada utilizando-se a biblioteca de acesso público treesplus, no programa S-PLUS. Foi possível bservar o crescimento de uma maior quantidade de bactérias no método de espalhamento em superfície com uso de inóculos mais diluídos. Maiores velocidades de surgimento de colônias são verificadas durante as duas primeiras semanas de incubação. Meios de cultura menos concentrados favorecem o isolamento de bactérias de crescimento lento, o contrário sendo verdadeiro para os meios mais concentrados. O uso de meios oligotróficos, inóculos mais diluídos e períodos de incubação prolongados permitem maior recuperação de bactérias tardias, as quais devem ser constituídas em grande proporção por espécies pouco conhecidas ou ainda não-cultivadas. MenosOs solos são habitados por uma variedade de bactérias pertencentes a grupos filogenéticos raramente ou ainda não cultivados, os quais podem apresentar grande potencial biotecnológico. Os métodos de cultivo tradicionais não oferecem condições necessárias para recuperação de bactérias viáveis. Modificações simples nos meios de cultura e métodos de isolamento apresentam potencial para incrementar a diversidade cultivada de bactérias edáficas. O presente estudo teve por objetivo avaliar os efeitos dos meios de cultivo, agentes solidificantes, métodos de plaqueamento, períodos de incubação e tamanho do inóculo sobre o surgimento de unidades formadoras de colônias (UFC). Extratos de amostras de solo sob cultivo agrícola e floresta foram inoculados usando diferentes tratamentos, sendo as placas incubadas por 10 semanas, a 30oC. Durante este período, o número de colônias (NC) surgidas a cada intervalo semanal foi determinado. Os dados de NC foram analisados pela técnica de regressão em árvore univariada utilizando-se a biblioteca de acesso público treesplus, no programa S-PLUS. Foi possível bservar o crescimento de uma maior quantidade de bactérias no método de espalhamento em superfície com uso de inóculos mais diluídos. Maiores velocidades de surgimento de colônias são verificadas durante as duas primeiras semanas de incubação. Meios de cultura menos concentrados favorecem o isolamento de bactérias de crescimento lento, o contrário sendo verdadeiro para os meios mais concentrados.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo de bactéria. |
Thesagro: |
Bactéria; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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