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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/1994
Data da última atualização:  25/01/2021
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, UNESP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP.
Título:  Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 491-501, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes.
Palavras-Chave:  Botany composition; Bubalino; Buffalo; Esophageal Fistula; Fistula esofagiana; Forrage.
Thesagro:  Animal; Brachiaria Humidicola; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Pastagem; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein; digestibility; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212724/1/Composicao-botanica-e-valor-nutritivo-da-forragem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64664 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC798 - 1ADCAP - --
CPATU3228 - 1UPCAP - PP630.5P472026
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. de S.; FERNANDES, M. F.; ANJOS, E. C. T. dos.
Afiliação:  ANA CAROLINA DE SOUZA CAVALCANTE; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; ERIKA CRISTINA TEIXEIRA DOS ANJOS.
Título:  Ampliação da diversidade cultivável de bactérias do solo pelo uso de técnicas simples de cultivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos são habitados por uma variedade de bactérias pertencentes a grupos filogenéticos raramente ou ainda não cultivados, os quais podem apresentar grande potencial biotecnológico. Os métodos de cultivo tradicionais não oferecem condições necessárias para recuperação de bactérias viáveis. Modificações simples nos meios de cultura e métodos de isolamento apresentam potencial para incrementar a diversidade cultivada de bactérias edáficas. O presente estudo teve por objetivo avaliar os efeitos dos meios de cultivo, agentes solidificantes, métodos de plaqueamento, períodos de incubação e tamanho do inóculo sobre o surgimento de unidades formadoras de colônias (UFC). Extratos de amostras de solo sob cultivo agrícola e floresta foram inoculados usando diferentes tratamentos, sendo as placas incubadas por 10 semanas, a 30oC. Durante este período, o número de colônias (NC) surgidas a cada intervalo semanal foi determinado. Os dados de NC foram analisados pela técnica de regressão em árvore univariada utilizando-se a biblioteca de acesso público treesplus, no programa S-PLUS. Foi possível bservar o crescimento de uma maior quantidade de bactérias no método de espalhamento em superfície com uso de inóculos mais diluídos. Maiores velocidades de surgimento de colônias são verificadas durante as duas primeiras semanas de incubação. Meios de cultura menos concentrados favorecem o isolamento de bactérias de crescimento lento, o contrário sendo verdadeiro para os meios mais concentrados.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo de bactéria.
Thesagro:  Bactéria; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22629 - 1UPCAA - DDCD155
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