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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2003 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOURENÇO, V. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. de F. H.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. |
Afiliação: |
VANESSA VIEIRA LOURENÇO, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; LÚCIA DE FÁTIMA HENRIQUES LOURENÇO, UEPA; CONSULEO LÚCIA SOUSA, UFPA; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, CPATU. |
Título: |
Avaliação microbiológica e sensorial de carne de baby búfalo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL-CTC, 2001. |
Páginas: |
p. 442-443. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Baby búfalo; Bubalino. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Carne; Pastagem Cultivada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101657/1/5104.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; ARAÚJO, E. S. de; SOUSA, J. P. B.; GOMES, S. O.; SITTOLIN, I.; ARAÚJO, E. C. E. |
Afiliação: |
Alane Rosane Castro Guimarães, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Elisângela Sousa de Araújo, Bolsista FAPEMA/Embrapa Meio-Norte; João Paulo Brito Sousa, UESPI; Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Ilza Sittolin, EPAMIG/Embrapa Meio-Norte; Eugênio Celso Emérito Araújo, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Características físicas de frutos e amêndoas de diferentes acessos de babaçu (Orbignya phalerata Mart.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidade pode ser observada em porte, produtividade, caracteres do fruto e amêndoas etc. Seu fruto é constituído de 4 partes: epicarpo, endocarpo, amêndoas e mesocarpo, todas com valor de uso. Neste trabalho foram avaliadas características físicas de frutos e amêndoas de 26 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Babaçu da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. O estudo foi realizado no período de janeiro a abril de 2009 e avaliaram-se nove características do fruto e sete características da amêndoa. Verificou-se que o germoplasma estudado apresenta elevada variabilidade. Frutos mais pesados nem sempre apresentam maior número de amêndoas e essas, em geral, são maiores quando em menor número/fruto. |
Palavras-Chave: |
Amêndoa de babaçu; Palmeira. |
Thesagro: |
Babaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30271/1/2231babacu.pdf
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Marc: |
LEADER 01786nam a2200253 a 4500 001 1660663 005 2011-03-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, A. R. C. 245 $aCaracterísticas físicas de frutos e amêndoas de diferentes acessos de babaçu (Orbignya phalerata Mart.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 011). 520 $aO babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidade pode ser observada em porte, produtividade, caracteres do fruto e amêndoas etc. Seu fruto é constituído de 4 partes: epicarpo, endocarpo, amêndoas e mesocarpo, todas com valor de uso. Neste trabalho foram avaliadas características físicas de frutos e amêndoas de 26 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Babaçu da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. O estudo foi realizado no período de janeiro a abril de 2009 e avaliaram-se nove características do fruto e sete características da amêndoa. Verificou-se que o germoplasma estudado apresenta elevada variabilidade. Frutos mais pesados nem sempre apresentam maior número de amêndoas e essas, em geral, são maiores quando em menor número/fruto. 650 $aBabaçu 653 $aAmêndoa de babaçu 653 $aPalmeira 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aCOSTA, M. do P. S. D. 700 1 $aARAÚJO, E. S. de 700 1 $aSOUSA, J. P. B. 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aSITTOLIN, I. 700 1 $aARAÚJO, E. C. E.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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