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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/02/1995
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LOURENÇO, R. S.
Afiliação:  CPAF-RO.
Título:  Produtividade do milho (Phoenix) no residual de fósforo num Latossolo Amarelo, textura pesada de Rondônia.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1984.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 28).
ISSN:  0100-8765
Idioma:  Português
Conteúdo:  Instalou-se o ensaio no campo experimental da EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em solo Latosolo Amarelo-textura pesada, area de capoeira cultivada com arroz (1981/82) e mantida com vegetacao ate o plantio de milho em outubro de 1981. Concluiu-se que os efeitos da adubacao fosfatada efetuada no ano agricola 1980/81, refletiram na producao do milho em 1981/82, para todos os niveis testados. Analise da produtividade conjunta, demonstrou que, embora o milho responda ao efeito residual da aplicacao de doses superiores a 80km P2O5/ha, mas considerando-se o custo do fertilizante, nao ha motivo para se recomendar quantidades superiores acima referenciadas.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Brasil; Embrapa Rondônia; Fertilization; Maize; Porto Velho (RO); Residuos; Rondônia; Solos; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Campo Experimental; Fertilizante Fosfatado; Fósforo; Milho; Produtividade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; Crop yield; Phosphorus fertilizers.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA18768 - 1EMBFL - --FOL3689FOL3689
CPAF-RO1029 - 1UMTFL - PPFOL-2436FOL-2436
CPAO4398 - 1EMBFL - PPFOL 3845FOL 3845
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.
Afiliação:  ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia.
Título:  Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento.
Conteúdo:  A work was carried out with the purpose of verifying the biochemical changes associated to soybean (Glycine max (L.) Merrill) seeds osmoconditioning. Seeds of the UFV 10, IAC 8 and Doko RC cultivars harvested at R8 development stage and submitted to different treatments were used. The biochemical evaluations were performed during seed storage, after the hydration-dehydration process. Initially, seeds were osmoconditioned in a polyethylene glycol (PEG 6000) solution, with the osmotic potential of -0.8 MPa and 20oC, for a period of four days. After that, seeds were dried back until the initial moisture content (10-11%) and stored in natural conditions for three and six months. Two controls were used: untreated seeds (dry seeds) and water soaked seeds. Seed changes in protein and lipid, hexanal accumulation and fatty acids contents were evaluated. The results showed that seed storage under laboratory natural conditions caused reduction in protein, lipid and polyunsaturated fatty acids content and promoted hexanal production. Storage periods reduced protein levels for all treatments, however the PEG 6000 treatment showed lower protein reduction. The soybean seed storage increased hexanal production, but hexanal levels were smaller with osmoconditioning comparing to the other imbibition treatments.
Palavras-Chave:  Hexanal.
Thesagro:  Lipídio; Polietileno; Proteína.
Thesaurus NAL:  Lipids; Polyethylene; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16817/1/pab97_309.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16817 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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