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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/11/1997
Data da última atualização:  06/06/2014
Autoria:  LOURENCO, R. S.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. G.; MEDRADO, M. J. S.
Afiliação:  Embrapa-CNPF.
Título:  Avaliação de níveis de nitrogênio sobre a produção de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) em Fernandes Pinheiro-PR, em latossolo vermelho escuro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p. 440.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33).
ISSN:  1414-3038
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Erva-mate; Fertilizacao; Fertilization; Mulch; Parana; Soils.
Thesagro:  Cobertura Morta; Ilex Paraguariensis; Nitrogênio; Solo.
Thesaurus Nal:  nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103230/1/AvaliacaoNiveis0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF25181 - 1UMTPL - PPLV15101997.00388
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI; P. A. COSTA, UFRRJ; M. B. D. CAMPOS, UNESA.
Título:  Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1040, p. 105-110, Jun. 2014.
ISBN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.
Conteúdo:  Watermelon (Citrullus lanatus), a tropical fruit with good sensory characteristics as flavor and colour, has been pointed out as an excellent source of lycopene. The aim of this study was to produce watermelon powder with improved lycopene content and antioxidant activity. A pre-concentrated watermelon juice was atomized in a lab spray dryer. The experimental parameters were 180 and 90ºC as inlet and outlet temperatures, respectively, atomization pressure of 7 bar; air flow rate of 700 L/h and feed flow rate of 34 ml/min. A mixture of Arabic gum and maltodextrin were used as encapsulating agents. The spray dried watermelon powder was analyzed for lycopene content and antioxidant activity. The results showed an improvement of 216 and 192,5% in the lycopene content and antioxidant activity, respectively in the watermelon powder when compared to the watermelon juice. The stability study of microcapsules showed that the used conditions were not appropriate to keep lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder.
Palavras-Chave:  Atividade anti-oxidante; Licopeno; Stability.
Thesagro:  Melancia.
Thesaurus NAL:  antioxidant activity; atomization; carotenoids; spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12400 - 1UPCAP - PP2014.0882014.00088
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