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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
13/07/2011 |
Autoria: |
LOURENCO, R. S. |
Título: |
Resposta a N, P e K, por culturas anuais no estado de Rondonia. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 10). |
ISSN: |
0101-6431 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil teve grande parte do seu desenvolvimento agrícola baseado na fertilidade natural dos solos. Algumas regiões foram cultivadas por muitas décadas e até durante séculos, praticamente sem reposição de nutrientes e, o que e pior, sem os devidos cuidados de conservação do solo. Apenas nas últimas décadas tornou-se importante a reposição de nutrientes através de fertilizantes químicos Raij (1981). A expansão da agricultura em Rondônia, vem a exigir da pesquisa a obtenção de subsídios que possibilitem recomendar adubações levando em conta dois aspectos fundamentais: o técnico, decorrente da necessidade de caracterização do comportamento da cultura em diferentes condições de fertilidade de solo: e o econômico, decorrente da importância da racionalização do uso de insumos. Sendo variáveis, as condições de uso e manejo dos solos e quase proibitivos os preços do fertilizante (via drete) em Rondônia, as adubações não podem ser generalizadas, exigindo a adoção de critérios que permitem racionalizar o emprego de fertilizantes. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que a agricultura se tecnifica. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que agricultura se tecnifica. O emprego desse meio, para prever as necessidades de adubação, exige a obtenção e o aprimoramento de paramentros, que permitam caracterizar a relação entre a disponibilidade de... MenosO Brasil teve grande parte do seu desenvolvimento agrícola baseado na fertilidade natural dos solos. Algumas regiões foram cultivadas por muitas décadas e até durante séculos, praticamente sem reposição de nutrientes e, o que e pior, sem os devidos cuidados de conservação do solo. Apenas nas últimas décadas tornou-se importante a reposição de nutrientes através de fertilizantes químicos Raij (1981). A expansão da agricultura em Rondônia, vem a exigir da pesquisa a obtenção de subsídios que possibilitem recomendar adubações levando em conta dois aspectos fundamentais: o técnico, decorrente da necessidade de caracterização do comportamento da cultura em diferentes condições de fertilidade de solo: e o econômico, decorrente da importância da racionalização do uso de insumos. Sendo variáveis, as condições de uso e manejo dos solos e quase proibitivos os preços do fertilizante (via drete) em Rondônia, as adubações não podem ser generalizadas, exigindo a adoção de critérios que permitem racionalizar o emprego de fertilizantes. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que a agricultura se tecnifica. O ponto de partida, para orientar as adubações, tem sido a utilização das análises de solos, cuja aceitação vem aumentado a medida que agricultura se tecnifica. O emprego desse meio, para prever as necessidades de adubação, exige a obtenção e o aprimoramento de paramentros, que permitam caracteriza... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Annual cultivation; Bean; Brasil; Cultura anual; Fertilization; Fertilizer; Maize; Manure; Plant; Rondônia; Solos; Soybean; Temporary crop. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Arroz; Feijão; Fósforo; Glycine Max; Milho; Nitrogênio; Npk; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Planta; Potássio; Soja; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; corn; nitrogen; phosphorus; potassium; rice; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/990/1/10-jul88.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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