Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/08/2003
Data da última atualização:  08/05/2008
Autoria:  LOTTI, C. L.; CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. A.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  A comparative study of corn starches with different amylose content.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL TECHNICAL CONFERENCE FOR THE PLASTICS INDUSTRY, 2002, San Francisco. ANTEC 2002. San Francisco: Society o Plastics Engineers, Inc., 2002. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, corn starches with 21% an 1% of amylose contents, processed in the presence of 30% (w/w) of glycerol (plasticizer), were characterized by X-ray diffraction, Dynamicla Mechanical Thermal Microscopy (DMTA), Tensile rest and scanning Electron Microscopy (SEM). The results showed differences in the crystalline structure and mechanical properties of the starches after processing. The 21% amylose content starch showed fragile behavior and higher tensile at rupture than 1% amylose content starch, which showed higher elongation at break and ductile behavior.
Palavras-Chave:  Amilose contents; Corn starchs; Polímero sintético; Synthetic polymers; X-ray.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7936 - 1UPCSP - --PROCI-02.000852002.00085
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOTTI, C. L.; CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. A. A comparative study of corn starches with different amylose content. In: ANNUAL TECHNICAL CONFERENCE FOR THE PLASTICS INDUSTRY, 2002, San Francisco. ANTEC 2002. San Francisco: Society o Plastics Engineers, Inc., 2002. 5 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOTTI, C.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. de S.; BHATTACHARYA, S.; MATTOSO, L. H. C. Extensional rheology of raw natural rubber from new clones of Hevea brasiliensis. Polymer Engineering and Science, Stanford, v. 52, n. 1, p. 139-148.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOTTI, C.; MORENO, R. M. B.; BHATTACHARYA, S.; MATTOSO, L. H. C. Reologia da borracha natural crua dos novos clones da série IAC 300. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 126 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; LOTTI, C.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Estudo comparativo de amidos termoplásticos derivados do milho com diferentes teores de amilose. Polímeros: Ciência e Tecnologia, v. 15, n. 4, p.268-273, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBETTINI, S. H. P.; JOSEFOVICH, M. P. P. de M.; MUÑOZ, P. A. R.; LOTTI, C.; MATTOSO, L. H. C. Effect of lubricant on mechanical and rheological properties of compatibilized PP/sawdust composites. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 94, n. 2, p. 800-806, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. de M.; LOTTI, C.; CORREA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermoplastic corn starch reinforced with cotton cellulose nanofibers. Journal of applied polymer science, New York, v. 120, p. 2428-2433, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; LOTTI, C. L.; JOB, A. E.; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades térmicas e cristalinidade de amido de milho e de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1520-1523.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional