Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/1996
Data da última atualização:  11/03/1996
Autoria:  FREITAS, L. M. M.; McCLUNG, A. G.; LOTT, W. L.
Título:  Experimentos de adubacao em dois solos de campo cerrado.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  New York: IBEC Research Institute, [196?].
Páginas:  32p.
Série:  (IBEC Research Institute, 21).
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, Piracicaba, 1959. Versao em ingles CRI4279.
Conteúdo:  Os solos, nas regioes estudadas do Brasil Central, mostraram-se muito deficientes em varios nutrientes e responderam bem a adicao de calcario e adubos inorganicos. Milho, soja e algodao foram utilizados como plantas indicadoras. Com o calcario dolomitico, nitrogenio, fosforo, potassio, zinco, enxofre e molibdenio foram obtidas respostas das culturas em relacao ao crescimento e a producao. As respostas variaram com as culturas. Contudo, os dados sugerem que essas regioes podem suportar uma agricultura muito mais intensiva do que a atual e ha indicios de que, atraves de praticas melhoradas de adubacao, poderao ser obtidas producoes economicas. Investigacoes sistematicas dos solos nas regioes de cerrados sao necessarias, pois tais estudos poderiam resultar em umaimportante contribuicao para a economia brasileira.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Cerrado.
Thesaurus Nal:  Brazil; fertilizer application; liming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8056 - 1ADDFL - --CRI045CRI045
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; SANTOS, A. P. dos; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Diego P. R. Ascheri, UnCET/UEG; Adriana P. dos Santos, UnCET/UEG; José L. R. Ascheri, Embrapa Agroindustria de Alimentos.
Título:  Farinha de bagaço de cevada e a sua incorporação em biscoitos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa: Embrapa, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Composição centesimal; Subprodutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9414 - 1UPCSP - --2007/2662008.00266
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional