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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/1993
Data da última atualização:  28/01/2019
Autoria:  LOSSO, M.
Título:  Persistencia e lixiviacao do diuron no solo e eficiencia sua mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch).
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1980.
Páginas:  43p.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  M.Sc.
Conteúdo:  O pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) e cultivado em varios Estados brasileiros, destacando-se Rio Grande do Sul, Sao Paulo, Santa Catarina e Parana. O primeiro e o maior produtor de frutos destinados a industria, tendo como maior regiao produtora o municipio de Pelotas e arredores, que apresentaram na safra de 1978/79, a expressiva producao de 40.000 toneladas. Essa especie vegetal, a exemplo das demais, mostraa-se sensivel a concorrencia de plantas daninhas, na presenca das quais mostra menor crescimento vegetativo e, consequentemente, menor producao. Por outro lado, a grande extensao dos pomares e a crescente escassez de mao-de-obra para as tarefas agricolas tem levado o produtor a buscar outras alternativas para o controle da planta daninhas em substituicao as carpas mecanicas. O controle quimico atraves do emprego de herbicidas seguros e eficientes tem-se mostrado como uma alternativa viavel para a eliminacao de plantas daninhas em pomar de pessegueiro. Os mesmos autores obtiveram resultados satisfatorios com o diuron em mistura ao glifosate, no que diz respeito a eficiencia no controle de plantas daninhas nessa cultura. Contudo, informacoes quanto ao comportamento, no solo, do herbicida diuron, para as condicoes do municipio de Pelotas, nao sao conhecidas. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiencia do diuron em mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro, e determinar a persistencia e a lixiviacao do diuron no s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perde de nutrientes; Planta Daninha; UFPEL.
Thesagro:  Herbicida; Lixiviação; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20278 - 1ADDTS - --T06/80T06/80
CNPUV3286 - 1ADDTS - PPTS00169TS00169
CPACT5367 - 1ADDTS - --006141980.00614
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOUVEA, F. DOS S.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, E. H. DA R.; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiola dos Santos Gouvea, UFRRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Elisa Helena da Rocha Ferreira, UFRRJ; Júlia H. Tiburski, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effects of carrot incorporation and high hydrostatic pressure processing on fresh cheese: Antilisterial activity, carotenoid degradation, and sensory characteristics.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, v. 25, n. 7, p. 597-607, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antilisterial activity; Carrot; High hydrostatic pressure; Minas Frescal cheese.
Thesagro:  Carotenóide.
Thesaurus NAL:  Carotenoids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14736 - 1UPCAP - DD
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