|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/1993 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Autoria: |
LOSSO, M. |
Título: |
Persistencia e lixiviacao do diuron no solo e eficiencia sua mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1980. |
Páginas: |
43p. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
M.Sc. |
Conteúdo: |
O pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) e cultivado em varios Estados brasileiros, destacando-se Rio Grande do Sul, Sao Paulo, Santa Catarina e Parana. O primeiro e o maior produtor de frutos destinados a industria, tendo como maior regiao produtora o municipio de Pelotas e arredores, que apresentaram na safra de 1978/79, a expressiva producao de 40.000 toneladas. Essa especie vegetal, a exemplo das demais, mostraa-se sensivel a concorrencia de plantas daninhas, na presenca das quais mostra menor crescimento vegetativo e, consequentemente, menor producao. Por outro lado, a grande extensao dos pomares e a crescente escassez de mao-de-obra para as tarefas agricolas tem levado o produtor a buscar outras alternativas para o controle da planta daninhas em substituicao as carpas mecanicas. O controle quimico atraves do emprego de herbicidas seguros e eficientes tem-se mostrado como uma alternativa viavel para a eliminacao de plantas daninhas em pomar de pessegueiro. Os mesmos autores obtiveram resultados satisfatorios com o diuron em mistura ao glifosate, no que diz respeito a eficiencia no controle de plantas daninhas nessa cultura. Contudo, informacoes quanto ao comportamento, no solo, do herbicida diuron, para as condicoes do municipio de Pelotas, nao sao conhecidas. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiencia do diuron em mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro, e determinar a persistencia e a lixiviacao do diuron no solo, para as condicoes ecologicas do municipio de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul. MenosO pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) e cultivado em varios Estados brasileiros, destacando-se Rio Grande do Sul, Sao Paulo, Santa Catarina e Parana. O primeiro e o maior produtor de frutos destinados a industria, tendo como maior regiao produtora o municipio de Pelotas e arredores, que apresentaram na safra de 1978/79, a expressiva producao de 40.000 toneladas. Essa especie vegetal, a exemplo das demais, mostraa-se sensivel a concorrencia de plantas daninhas, na presenca das quais mostra menor crescimento vegetativo e, consequentemente, menor producao. Por outro lado, a grande extensao dos pomares e a crescente escassez de mao-de-obra para as tarefas agricolas tem levado o produtor a buscar outras alternativas para o controle da planta daninhas em substituicao as carpas mecanicas. O controle quimico atraves do emprego de herbicidas seguros e eficientes tem-se mostrado como uma alternativa viavel para a eliminacao de plantas daninhas em pomar de pessegueiro. Os mesmos autores obtiveram resultados satisfatorios com o diuron em mistura ao glifosate, no que diz respeito a eficiencia no controle de plantas daninhas nessa cultura. Contudo, informacoes quanto ao comportamento, no solo, do herbicida diuron, para as condicoes do municipio de Pelotas, nao sao conhecidas. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiencia do diuron em mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro, e determinar a persistencia e a lixiviacao do diuron no s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Perde de nutrientes; Planta Daninha; UFPEL. |
Thesagro: |
Herbicida; Lixiviação; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02212nam a2200205 a 4500 001 1537338 005 2019-01-28 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOSSO, M. 245 $aPersistencia e lixiviacao do diuron no solo e eficiencia sua mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch). 260 $aPelotas: Universidade Federal de Pelotas$c1980 300 $a43p. 500 $aM.Sc. 520 $aO pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) e cultivado em varios Estados brasileiros, destacando-se Rio Grande do Sul, Sao Paulo, Santa Catarina e Parana. O primeiro e o maior produtor de frutos destinados a industria, tendo como maior regiao produtora o municipio de Pelotas e arredores, que apresentaram na safra de 1978/79, a expressiva producao de 40.000 toneladas. Essa especie vegetal, a exemplo das demais, mostraa-se sensivel a concorrencia de plantas daninhas, na presenca das quais mostra menor crescimento vegetativo e, consequentemente, menor producao. Por outro lado, a grande extensao dos pomares e a crescente escassez de mao-de-obra para as tarefas agricolas tem levado o produtor a buscar outras alternativas para o controle da planta daninhas em substituicao as carpas mecanicas. O controle quimico atraves do emprego de herbicidas seguros e eficientes tem-se mostrado como uma alternativa viavel para a eliminacao de plantas daninhas em pomar de pessegueiro. Os mesmos autores obtiveram resultados satisfatorios com o diuron em mistura ao glifosate, no que diz respeito a eficiencia no controle de plantas daninhas nessa cultura. Contudo, informacoes quanto ao comportamento, no solo, do herbicida diuron, para as condicoes do municipio de Pelotas, nao sao conhecidas. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiencia do diuron em mistura com glifosate, no controle de plantas daninhas em pomar de pessegueiro, e determinar a persistencia e a lixiviacao do diuron no solo, para as condicoes ecologicas do municipio de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul. 650 $aHerbicida 650 $aLixiviação 650 $aPêssego 653 $aPerde de nutrientes 653 $aPlanta Daninha 653 $aUFPEL
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GOUVEA, F. DOS S.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, E. H. DA R.; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
Fabiola dos Santos Gouvea, UFRRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Elisa Helena da Rocha Ferreira, UFRRJ; Júlia H. Tiburski, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Effects of carrot incorporation and high hydrostatic pressure processing on fresh cheese: Antilisterial activity, carotenoid degradation, and sensory characteristics. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology International, v. 25, n. 7, p. 597-607, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antilisterial activity; Carrot; High hydrostatic pressure; Minas Frescal cheese. |
Thesagro: |
Carotenóide. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00866naa a2200253 a 4500 001 2113953 005 2019-11-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOUVEA, F. DOS S. 245 $aEffects of carrot incorporation and high hydrostatic pressure processing on fresh cheese$bAntilisterial activity, carotenoid degradation, and sensory characteristics.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCarotenoids 650 $aCarotenóide 653 $aAntilisterial activity 653 $aCarrot 653 $aHigh hydrostatic pressure 653 $aMinas Frescal cheese 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aFERREIRA, E. H. DA R. 700 1 $aTIBURSKI, J. H. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aROSENTHAL, A. 773 $tFood Science and Technology International$gv. 25, n. 7, p. 597-607, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|