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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  17/05/2012
Data da última atualização:  27/05/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; PÁDUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; MARIA LAENE M. DE CARVALHO, UFLA; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO.
Título:  Semente esverdeada de soja: causas e efeitos sobre o desempenho fisiológico - Série Sementes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2012.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 91).
ISSN:  1516-7860
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fatores que predispõem a soja à expressão de semente esverdeada. Pigmentos das plantas. Degradação das clorofilas. Efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados. Efeitos da época da ocorrência de estresse de deficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada. Qualidade fisiológica de sementes esverdeadas. Degradação da clorofila: efeitos genéticos e ambientais. Atividade enzimática em sementes de soja. Remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  Seed quality; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59537/1/download.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33122 - 1UMTFL - PP70167016
CPAO34145 - 1EMBFL - PPFOL 16661FOL 16661
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R.
Afiliação:  CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, Universidade do Estado de Santa Catarina; AQUIDAUANA MIQUELOTO, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, Universidade do Estado de Santa Catarina; JOÃO PAULO GENEROSO SILVEIRA, Universidade do Estado de Santa Catarina; THAIS ROSELI CORRÊA, Universidade do Estado de Santa Catarina.
Título:  Fruit sampling methods to quantify calcium and magnesium contents to predict bitter pit development in Fuji apple: A multivariate approach.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 157, p. 19-23, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bitter pit (BP) is a physiological disorder in apple commonly associated with high Mg/Ca ratio in fruit tissue. This work was carried out to identify the best fruit tissue sampling method for Ca and Mg assessment to discriminate ?Fuji? apples regarding the occurrence of BP. After six months under controlled atmosphere storage (2.0 kPa O2 + 0.5 kPa CO2, at 0.5 ?C/90?95% RH), fruit without or with BP were submitted to Ca and Mg analysis (mg kg?1 of fresh weight) in the total fraction (TF) of peel + flesh, and in the TF and soluble fraction (SF) of flesh or peel tissues. For the peel + flesh, a wedge-shaped segment was cut longitudinally from the fruit (with 1 cm wide at the equatorial region), discarding the core tissue. For individual sampling of the peel (thickness of 0?2 mm) or flesh (thickness of 2?8 mm), the fruit were cut along the equatorial region, so that only the distal end was used. In this portion of the fruit, Ca and Mg contents were higher in the peel than in the flesh in the TF, and lower in the peel than in the flesh in the SF, while the Mg/Ca ratios in TF and SF fractions were higher in the flesh than in the peel, regardless the occurrence of BP. Calcium and Mg contents in the SF relative to the TF were very low in both peel and flesh tissues. Calcium in the SF represented 0.36% and 2.79% of its content in the TF for peel and flesh, respectively. Magnesium content in the SF represented 0.70% and 3.74% of that in the TF for peel and flesh, respectively. Fruit w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Apple; Composição mineral; Desordem fisiológica; Metodologia de amostragem; Ppp.
Thesagro:  Cálcio; Fisiologia; Magnésio.
Thesaurus NAL:  bitter pit.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50854 - 1UPCAP - DD
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