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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/08/1996 |
Autoria: |
LOPEZ, A. S.; McDONALD, C. R. |
Título: |
Testes preliminares de um sistema simples e barato para aeracao mecanica na fermentacao de cacau em cochos. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.2, p.57-83, abr./jun. 1982. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Um sistema simples para a ventilacao mecanica do cacau durante a fermentacao em cochos e descrito e sua operacao durante uma sequencia de 10 testes e delineada. Varias modificacoes foram testadas e a qualidade do chocolate resultante foi avaliada organolepticamente em comparacao com amostras fermentadas normalmente. Foram notados melhoramentos na acidez do produto final em quase todos os casos, embora fossem, muitas vezes, acompanhados de niveis mais elevados de aromas estranhos. Em todos os testes, as amostras tratadas provaram ser tao boas quanto a testemunha e gerealmente foram melhores. Perfis de temperatura foram usados para estimar o desempenho e obter informacoes referentes aos perfis de fluxo de ar dentro do cacau. Ha uma tendencia do ar passar junto paredes internas do cocho antes de penetrar na massa do cacau em fermentacao. |
Palavras-Chave: |
Aeracao mecanica; Mechanical aeration. |
Thesagro: |
Acidez; Cação; Cacau; Chocolate; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity; fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01549naa a2200253 a 4500 001 1355089 005 1996-08-05 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPEZ, A. S. 245 $aTestes preliminares de um sistema simples e barato para aeracao mecanica na fermentacao de cacau em cochos. 260 $c1982 520 $aUm sistema simples para a ventilacao mecanica do cacau durante a fermentacao em cochos e descrito e sua operacao durante uma sequencia de 10 testes e delineada. Varias modificacoes foram testadas e a qualidade do chocolate resultante foi avaliada organolepticamente em comparacao com amostras fermentadas normalmente. Foram notados melhoramentos na acidez do produto final em quase todos os casos, embora fossem, muitas vezes, acompanhados de niveis mais elevados de aromas estranhos. Em todos os testes, as amostras tratadas provaram ser tao boas quanto a testemunha e gerealmente foram melhores. Perfis de temperatura foram usados para estimar o desempenho e obter informacoes referentes aos perfis de fluxo de ar dentro do cacau. Ha uma tendencia do ar passar junto paredes internas do cocho antes de penetrar na massa do cacau em fermentacao. 650 $aacidity 650 $afermentation 650 $aAcidez 650 $aCação 650 $aCacau 650 $aChocolate 650 $aFermentação 650 $aTheobroma Cacao 653 $aAeracao mecanica 653 $aMechanical aeration 700 1 $aMcDONALD, C. R. 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.12, n.2, p.57-83, abr./jun. 1982.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. |
Afiliação: |
JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL. |
Título: |
A caprinocultura leiteira no Brasil: uma visão histórica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
p. 15-24. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprinos - formação de rebanho; Caprinos - produção de leite - Brasil; Rebanos leiteiros; Tamanho do rebanho. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dairy herds; Goat milk; Herd size. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00780naa a2200229 a 4500 001 1659446 005 2010-03-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. F. da 245 $aA caprinocultura leiteira no Brasil$buma visão histórica. 260 $c2009 300 $ap. 15-24. 650 $aBrazil 650 $aDairy herds 650 $aGoat milk 650 $aHerd size 653 $aCaprinos - formação de rebanho 653 $aCaprinos - produção de leite - Brasil 653 $aRebanos leiteiros 653 $aTamanho do rebanho 700 1 $aBRUSCHI, J. H. 773 $tIn: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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