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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/04/2001
Data da última atualização:  16/04/2001
Autoria:  LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.
Título:  Sistema de producao de porco tipo banha na zona da mata de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1982.
Páginas:  17p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da existencia de condicoes favoraveis para o desenvolvimento da suinocultura no Estado de Minas Gerais, observa-se que o animal em exploracao em sua maioria e o tipo chamado tradicional, caracterizado por baixos indices de produtividade, com grande porcentagem de gordura e abatido tardiamente, com o abate apos prolongado periodo de engorda. Em cerca de 81% das propriedades rurais da Zona da Mata, a suinocultura tipo banha apresenta-se como uma atividade regular, estando a exploracao na sua maioria orientada para atender o consumo familiar, com um reduzido excedente comerciavel. Apesar deste expressividade, o acervo de conhecimentos gerados pela pesquisa sobre este rebanho e muito escasso, o que dificulta sobremaneira o estabelecimento de um Programa de trabalho condizente com a realidade desta exploracao, uma vez que nao se dispoe de informacoes basicas necessarias para orientar uma linha de acao visando melhorar os rendimentos desta atividade. Com base nesta realidade, propos-se o presente trabalho com o objetivo de identificar e descrever o sistema de criacao de porco-banha na regiao da Zona da Mata de Minas Gerais, cujas informacoes servirao para orientar futuros trabalhos a serem desenvolvidos nesta area.
Palavras-Chave:  Minas Gerais; Pig; Production of system; Zona da Mata.
Thesagro:  Porco; Porco Tipo Banha; Produção; Sistema de Produção; Suíno.
Thesaurus Nal:  swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN11609 - 1ADDFL - --FOL 1783FOL 1783
CPAP51273 - 1ADDFL - PPFL09540954
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21.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. V. Current investigation on orange peel oil fractionation. In: INTERNATIONAL CITRUS SYMPOSIUM, 2000, Orlando, Florida, USA. Programa and abstracts... Perfumer & Flavorist, v.25, n.1, p.12, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. V. Deterpenation of Brazilian orange peel oil by vacuum distillation. Journal of the American Oil Chemists Society, Chicago, v. 78, n. 10, p. 1041-1044, 2001. Na publicação Daise Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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23.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; GODOY, R. L. Oleos essenciais de seis especies de plantas condimentares comercializadas no Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.65.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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24.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Quantificacao de psoralenos em especies de Dorstenia. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEFICINAIS DO BRASIL, 15., 1998. Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.122.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. Processo de obtenção de oleorresina de alho (Allium sativum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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26.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; MAGALHÃES, E. E.; LARANJEIRA, F. F. Spatial patterns of mango malformation in irrigated areas of the brazilian semi-arid. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON PLANT DISEASE EPIDEMIOLOGY, 9th, 2005, Landerneau, France. Programme Book of abstracts... Landerneau: INRA; ERD, International Society of Plant Pathology; SFP, 2005. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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27.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; LOPES, D. B.; CONTINI, E. Territórios & políticas públicas rurais. Clima Com Cultura Científica, v. 3, n. 6, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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28.Imagem marcado/desmarcadoTESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; LOPES, D. B. Uva: novo problema. Cultivar HF, v. 4, n. 22, p. 22-25, out./nov. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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29.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C.; LEITAO, A. C. Avaliacao da atividade fotossensibilizante de psoralenos em E. coli. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998. Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.68.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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30.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C.; LEITAO, A. C. Avaliacao da atividade mutagenica de psoralenos em E. coli. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998, Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.168.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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31.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; NEVES, R. A. F. das; MOREIRA, W. A. Avaliação de fungicidas na inibição in vitro de Fusarium subglutinans, agente causal da má-formação vegetativa e floral da mangueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 61, ago. 2004. Suplemento. R 109. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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32.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A. Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 190-194. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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33.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; ANTUNES, R. S.; GONCALVES, S. L.; ALBUQUERQUE, J. C. Avaliacao da qualidade do louro (Laurus nobilis L.) cultivado no estado do Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 20.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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34.Imagem marcado/desmarcadoTORRES-SANTOS, E. C.; SPERANDIO, G. M.; LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; ROSSI-BERGMANN, B. Atividades leishmanicida de triterpenoides de Pouroma guianensis. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 1996, Florianopolis, SC. Resumos... 1996. Florianopolis, 1996. p.124.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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35.Imagem marcado/desmarcadoAMORIN, A.; BORBA, H. R.; CARAUTA, J. P. P.; LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C. Anthelmintic activity of the latex of Ficus species. Journal of Ethnopharmacology, Chicago, v. 64, p.255-258, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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36.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. da P.; LOPES, D. B.; LEAO, P. C. de S. Avaliação da resistência de genótipos de videira ao oídio (Uncinula nacator) nas condições do Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005. p. 27-28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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37.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SA SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.; ABREU, L. F. Alternative source for essential oils obtained by extrativism: linalool-rich oil from leaves of Croton cajucara Benth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 30., 1999, Leipzig, German. Abstracts... Leipzig: IOC, 1999. p.B-26.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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38.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZON, H. R.; SA SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.; ABREU, L. F. Alternative sources for essential oils obtained by extractivism: linalool-rich oil from leaves of Croton cajucara Benth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 30., 1999, Leipzig. p. B-26. 30th. ISEO, Leipzig, Germany, 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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39.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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40.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KOKETSU, M.; CARAUTA, J. P. P.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Chemical composition of Pourouma guianensis Aublet essential oils. Flavour and Fragance Journal, Chichester v.14, p.233-236, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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