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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, V. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Valéria Silveira Lopes, BOLSISTA CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Coeficiente de repetibilidade para o caráter maturação de frutos em tucumanzeiros (Astrocaryum vulgare Mart.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Popularmente conhecido como tucumanzeiro, Astrocaryum vulgare Mart. é uma palmeira que possui maior ocorrência nas regiões Norte e Nordeste do país, cujos frutos são muito apreciados pelas populações locais e que vêm sendo indicados para uso como matéria prima ao mercado de biodiesel, por terem alto teor de óleo na polpa e amêndoa. Contudo, poucas informações agronômicas sobre essa espécie estão disponíveis. Assim, objetivou-se avaliar o coeficiente de repetibilidade para o caráter maturação de frutos em tucumanzeiros. No período de maio/2011 a março/2013 foram avaliadas 23 plantas de tucumanzeiro conservadas no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Em todas as plantas foram marcadas e acompanhadas três inflorescências até a maturação para a obtenção do número de dias necessários para a completa maturação. Os coeficientes de repetibilidade para este caráter foram obtidos por três métodos. As inflorescências avaliadas apresentaram, em média, 253,14 dias para completar a maturação. Os valores dos coeficientes de repetibilidade e determinação apresentaram baixas magnitudes sugerindo que para se obter o valor real dos indivíduos será necessário um número consideravelmente alto de medições (de 35 a 47 inflorescências pelos métodos dos componentes principais e ANOVA, respectivamente). Assim, é necessário maior amostragem para realizar estudos sobre o comportamento da maturação dos frutos de tucumanzeiro. |
Palavras-Chave: |
Palmeira; Tucumã-do-pará. |
Thesaurus Nal: |
Arecaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91993/1/Resumo58.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/05/2011 |
Data da última atualização: |
30/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; RAICES, R. S. L.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; BARBARIN, J. S.; MATTOS, L. S.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A. |
Afiliação: |
DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRJ; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RENATA SANTANA LORENZO RAICES, IFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CPPSE; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; J. S. BARBARIN, UFRRJ; LUZIMAR DA SILVA DE MATTOS, CTAA; C. M. REZENDE, UFRJ; A. DA CUNHA PINTO, UFRJ. |
Título: |
Development of an LC-MS-MS ESI-qTOF method for the determination of chloramphenicol. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 73. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cloranfenicol. |
Thesagro: |
Antibiótico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35555/1/2011-004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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