Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/05/2015
Data da última atualização:  07/05/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O.
Afiliação:  G. VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; E. S. RIOS, UNB; S. I. G. LOPES, UNB; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF.
Título:  Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Qualidade de arroz; Regressão logística.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Viscosidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123405/1/p204.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33363 - 1UPCRA - DD2015.0172015.017
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  21/09/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. M.; ANDRADE, W. E. de B.; ARRIEL, N. H. C.; RIBEIRO, L. J.; SANTOS, J. C. dos; GOMES, J. M. R.; SANTOS, P. S. B. S. dos.
Afiliação:  José Márcio Ferreira; Wander Eustáquio de Bastos Andrade; Nair Helena Castro Arriel, Embrapa Algodão; Lenício José Ribeiro; José Carlos dos Santos; Jakeline Moisés Ribeiro Gomes; Penha Sebastiana B. S. dos Santos.
Título:  Análise da palhada e da torta de gergelim na região Norte fluminense.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise da torta; Análise de palhada.
Thesagro:  Sesamum Indicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22991 - 1UMTPL - CDCD 09-273
CNPA23039 - 1UMTPL - PPPC 662.669C749b
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional