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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/06/2000 |
Data da última atualização: |
14/06/2000 |
Autoria: |
LOPES, S. C.; ALMEIDA, L. P. de; VIANA, A. E. S.; SEDIYAMA, E. |
Afiliação: |
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Vitoria da Conquista, BA;Universidade Federal de Vicosa. |
Título: |
Determinacao de acido cianidrico em variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na microrregiao de Vitoria da Conquista, BA |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.2, p.133-136, Cruz das Almas(BA), 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre novembro de 1991 e abril de 1992, foram coletadas tres plantas de mandioca, de variedades tradicionalmente cultivadas pelos pequenos agricultores da microrregiao de Vitoria da Conquista, Bahia. Duas raizes de cada planta tiveram seu teor de acido cianidrico (HCN) avaliado pelo metodo proposto por TELES (1972). Das 14 variedades amostradas, somente a Milagrosa (37mg de HCN;kg de polpa de raiz fresca) foi considerada mansa. As variedades Branquinha, Sutingao, Sergipe e Laza apresentaram teor de HCN acima de 100ppm. |
Palavras-Chave: |
Acido acianidrico; Hydrocianic acid; Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01241naa a2200229 a 4500 001 1635772 005 2000-06-14 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, S. C. 245 $aDeterminacao de acido cianidrico em variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na microrregiao de Vitoria da Conquista, BA 260 $c1997 520 $aEntre novembro de 1991 e abril de 1992, foram coletadas tres plantas de mandioca, de variedades tradicionalmente cultivadas pelos pequenos agricultores da microrregiao de Vitoria da Conquista, Bahia. Duas raizes de cada planta tiveram seu teor de acido cianidrico (HCN) avaliado pelo metodo proposto por TELES (1972). Das 14 variedades amostradas, somente a Milagrosa (37mg de HCN;kg de polpa de raiz fresca) foi considerada mansa. As variedades Branquinha, Sutingao, Sergipe e Laza apresentaram teor de HCN acima de 100ppm. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aAcido acianidrico 653 $aHydrocianic acid 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aALMEIDA, L. P. de 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aSEDIYAMA, E. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.16, n.2, p.133-136, Cruz das Almas(BA), 1997
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 24 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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