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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2000
Data da última atualização:  27/06/2000
Autoria:  ALVES, S. B.; LOPES, R. B.; TAMAI, M. A.; MOINO JUNIOR, A.; ALVES, L. F. A.
Afiliação:  USP; UFL; CNPq/RHAE.
Título:  Compatibilidade de produtos fitossanitarios com entomopatogenos em citros
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.2, p.295-306, Cordeiropolis, SP, 2000
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oa agentes de controle biologico, representados por predadores, parasitoides e patogenos, sao de grande importancia no controle natural das pragas dos citros. Alguns entomopatogenos, principalmente os fungos, ocorrem infectando acaros e insetos, contribuindo para a reducao populacional dessas pragas. A utilizacao de defensivos quimicos compativeis e uma estrategia pratica e economica dentro do esquema de preservacao dos entomopatogenos em pomares citricos. Atualmente, e possivel selecionar produtos compativeis a esses organismos que devem fazer parte dos programas de controle de pragas nessa cultura. Os estudos basicos de compatibilidade de produtos fitossanitarios para as mais importantes especies de fungos entomopatogenicos, fornecem a citricultor opcoes para a escolha de produtos menos nocivops ao agroecossistema. assim, a utiliuzacao de produtos quimicos compativeis constitui uma estrategia importante para o manejo ecologico e integrado de pragas na cultura dos citros.
Palavras-Chave:  Fungos entomopatogenicos; Microbial control.
Thesagro:  Controle Microbiano.
Thesaurus Nal:  entomopathogenic fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5215 - 1ADDAP - --634.3105634.3105
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Registros recuperados : 262
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101.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SANTIN, F. G. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Milho crioulo: prática da seleção massal estratificada. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 136-141
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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102.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, L. da S.; RIBEIRO, N. D.; MINETTO, C.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F. Metodologias de análise de adaptabilidade e de estabilidade para a identificação de linhagens de feijão promissoras para o cultivo no Rio Grande do Sul. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1065-1076, maio/jun. 2013
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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103.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G. Otimização das práticas de manejo da adubação verde do controle da antracnose para produção de feijão na agricultura de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 229). ODS 2.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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104.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; MASTRANTONIO, J. J.; SILVEIRA, N. T. Panorama de 20 anos e perspectivas da cultura do feijão no Rio Grande do Sul. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 27, n. 1/3, p. 85-104, jan/dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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105.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; MASTROANTONIO, J. J. S.; SILVEIRA, N. T. Paorama de 20 anos e perspectivas da cultura de feijão no Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 154-157.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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106.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. A.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; DUARTE, V. B. Nutritional quallty evaluation of grain and biomass of lima bean iPhaseolus Iunatuss. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 58, p. 99-100, March 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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107.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. de P.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHIAVON, J. S.; ANTUNES, I. F. Morpho-agronomic characterization of lima bean genotypes from subtropical Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 60, p. 97-98, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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108.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; ANTUNES, I. F.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; FERNANDES, A. Phenolic compounds and antioxidant activit of common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes using two extraction methods. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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109.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. G.; ANTUNES, I. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O.; COSTA, J. G. C. da. Melhoramento genético de cultivares de feijão de grãos tipo "preto" e "mulatinho". Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 15).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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110.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; TEIXEIRA, M. G.; GUAZZELLI, R. J.; ZIMMERMANN, M. J. de O. Melhoramento genético de cultivares de feijão de grão tipo "roxão" e "rosinha". Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 17).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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111.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; RIBEIRO, SILVEIRA, N. T.; MASTRANTONIO, J. J. da S. Melhoramento genético participativo de feijão produtividade comparada de seleções de produtores. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 65-67
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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112.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; TEIXEIRA, M. G.; ZIMMERMANN, M. J. de O. Maximização da eficiência de cruzamentos artificiais em feijão (Phaseolus vulgaris L.). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 16).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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113.Imagem marcado/desmarcadoQUEVEDO, J. P.; PINHEIRO, R. A.; JOB, R. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Produção e Qualidade Nutricional de Grãos e de Biomassa de Feijãoadzuki em Sistemas de Base Ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 261).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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114.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L. TB 02-20: Genótipo de Feijão Comum (Phaseolus vulgaris L) Rico em Zinco e Ferro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 386).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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115.Imagem marcado/desmarcadoHEBERLE, T.; ÁVILA, B. P.; SILVEIRA, L. R.; ANTUNES, I. F.; GULARTE, M. A. Technological and sensory potential of creole cowpea: a study for consumption appreciation. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26877, 2022. Título em português: Potencial tecnológico e sensorial de feijão-caupi crioulo: um estudo para a valorização do consumo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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116.Imagem marcado/desmarcadoCHOLLET, C. B.; ANTUNES, I. F.; MASTRANTONIO, J. J. S.; LOPES, R. A. M. O uso de cultivares melhoradas como causa de erosão genética. In: CONGRESO NACIONAL DE CONSRVACIÓN DE LA BIODIVERSIDADE, 3., Buenos Aires. Anais...Buenos Aires: Departamento de Biodiversidad y Bilogia Experimental, 2008. p.112.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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117.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, N. T.; ANTUNES, I. F.; ALVES, C. X.; BEVILAQUA, G. P.; STASINSKI, R. Variabilidade morfológica comparada de sementes crioulas de Phaseolus vulgaris L. oriundas de duas regiões do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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118.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.; SARTORATO, A. Utilização dos genes Mex 2 e Mex 3 como fontes de resistência à antracnose. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 67. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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119.Imagem marcado/desmarcadoPIANA, C. F. de B.; SILVA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F. Wield adjustment for stand variation in common bean genetic breeding experiments. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 51, p. 240-241, Mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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120.Imagem marcado/desmarcadoEBERHARDT, P. e. R.; PINHEIRO, R. de A.; JOB, R. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Avaliação de genótipos crioulos de ervilha de múltiplo propósito em terras baixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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