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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Autoria: |
LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. |
Afiliação: |
Ricardo Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maria Teresa Gomes Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Gilberto Bernardo de Freitas, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Genetica quantitativa; Propriedade fisico-quimicas; Selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata; quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19006/1/pab99_368.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200265 a 4500 001 1103742 005 2018-12-07 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. 245 $aRepetibilidade de características do fruto de aceroleira. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. 520 $aEste trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aquantitative genetics 650 $aSeleção 653 $aChemicophysical properties 653 $aGenetica quantitativa 653 $aPropriedade fisico-quimicas 653 $aSelection 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aLOPES, M. T. G. 700 1 $aFREITAS, G. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 555 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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145. | | LIMA, W. A. A.; HARADA, P.; QUISEN, R. C.; GREEN, M.; LOPES, R. Teor de água e teste de tetrazólio em embriões de sementes de dendezeiro (Elaeis Guineensis JACQ.). Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial, ref. 7. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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152. | | OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da. Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 163.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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153. | | ATROCH, A. L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; RESENDE, M. D. V. de; LOPES, R.; CLEMENT, C. R. Avaliação e seleção de progênies de meios-irmãos de guaranazeiro. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 53, n. 2, p. 123-130, jul./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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158. | | LOPES, R. M.; FALEIRO, F. G.; SILVA, D. B. da; SEVILHA, A.; VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. Análise quantitativa e qualitativa de ácidos graxos do óleo das sementes de acessos de maracujá do Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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