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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/07/2018 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUIMARÃES FILHO, C.; LOPES, P. R. C.; SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Elementos para formulação de um programa de convivência com a seca no Semi-Árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2003. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em função da profunda diversidade de condições agroecológicas e sócioeconômicas que caracteriza a região semi-árida e da extrema complexidade que envolve a natureza dos fatores responsáveis pela condição de pobreza das comunidades que nela habitam, a concepção de um programa de convivência com a seca requer, antes de tudo, uma visão abrangente na definição do caminho a ser seguido. A sua execução, portanto, exigirá uma ampla ação cooperativa transdisciplinar e multiinstitucional. A base para o desenvolvimento econômico e social do Semi-Árido e, por conseguinte, o conviver com seca, não deve se limitar ao desenvolvimento da atividade agrícola. Este deve estar associado ao crescimento das atividades econômicas rurais (agrícolas e não agrícolas) que se desenvolvem fora da unidade produtiva, procurando conciliar a intensidade de cada uma delas com as restrições ambientais necessárias a neutralizar a erosão da diversidade biológica. A estratégia deverá ser o fortalecimento da natureza pluriativa do espaço rural, explorando as potenciais sinergias entre o setor primário e os demais setores da economia. |
Palavras-Chave: |
Convivência com a seca; Desenvolvimento local; Espaço agronômico; Produção local; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação Na Seca; Desenvolvimento Socio-Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Projeto de Desenvolvimento; Recurso Natural; Resistência a Seca; Seca. |
Thesaurus Nal: |
Drought; Drought tolerance; Rural development; Rural economics; Rural policy; Social environment. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180125/1/Elementos-para-formulacao-de-um-programa-de-convivencia-com-a-seca-no-semi-arido-brasileiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/07/2004 |
Data da última atualização: |
10/06/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; GONÇALVES, A. S.; SCIVITTARO, W. B.; NAKASU, B. H. |
Título: |
Fisiologia da formação de sementes em citros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 119). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo dos citros no Rio Grande do Sul vem sendo feito, predominantemente, em pequenas propriedades familiares, ocupando uma área próxima a 41 mil hectares, com receita direta anual de 150 milhões de reais. Embora a cultura seja expressiva no Estado, ainda existe uma enorme demanda a ser atendida, principalmente no que se refere à produção de frutas para o mercado in natura. Há cinco anos, a Embrapa Clima Temperado iniciou um programa de fomento da citricultura de mesa no Sul do Brasil. Nove cultivares de laranja, tangerina e híbridos foram introduzidos a partir do programa de certificação uruguaio e avaliadas em diferentes municípios. Essas cultivares já são consagradas no mercado internacional, tendo como principal cultivo. Paralelamente, material genético foi multiplicado e disponibilizado a viveiristas treinados para produzir mudas certificadas. No momento, centenas de agricultutores têm demonstrado interesse em ingressar na atividade, sendo fundamental o conhecimento sobre os aspectos técnicos envolvidos na produção de citros sem sementes. |
Palavras-Chave: |
Apirêmica; Apirênica; Frutas citirca; Sem semente. |
Thesagro: |
Fisiologia; Fruta Cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32423/1/documento-119.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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