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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2004
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; LOPES, P. M. O.; SILVA, B. B. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, V. de P. R. da; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; SOARES, J. M.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; PABRICIO MARCOS OLIVEIRA LOPES, UFPB; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, Professor da UFPB; PEDRO VIEIRA DE AZEVED0, Professor da UFPB; VICENTE DE PAULO RODRIGUES DA SILVA, Professor da UFPB; JOSÉ ESPÍNOLA SOBRINHO, Professor da ESAM; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Avaliação dos componentes do balanço de radiação na cultura da mangueira.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista, BA.
Conteúdo:  Dados de radiação global solar incidente (Rg) e refletida (Rr) e do saldo da radiação (Sr), coletados no campo experimental da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, foram avaliados na cultura da mangueira (Tommy Atkins), com 6 anos de idade. Os sensores foram instalados em uma torre micrometeorológica a 1 m acima da folhagem. Os dados foram coletados por sistema de aquisição programados para fazer leituras a cada 5 segundos e armazenar a média de cada 10 minutos para o período de 06/08 a 30/10/98. As razões entre Rr e Rg e entre Sr e Rg variaram de 0,21 a 0,14 e de 0,65 a 0,58, respectivamente, durante o período entre o florescimento e desenvolvimento dos frutos.
Palavras-Chave:  Balanço.
Thesagro:  Manga; Radiação Solar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/152774/1/Avaliacao-dos-componentes-do-balanco-de-radiacao-na-cultura-da-mangueira..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA28263 - 1UPCAA - CD148
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  14/06/2019
Autoria:  TONIETTO, J.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  A multicriteria climatic classification system for grape-growing regions worldwide.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agricultural and Forest Meteorology, v. 124, p. 81-97, jul. 2004.
Páginas:  p. 81-97.
ISSN:  0168-1923
DOI:  10.1016/j.agrformet.2003.06.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  resumo Este estudo refere-se em primeiro lugar, a metodologia para descrever o clima de vinhedos, em uma escala de macroclimate regiões vitícolas em todo o mundo. Três índices climáticos vitícolas sintéticos e complementares (potencial balanço hídrico do solo ao longo do ciclo de crescimento, condições heliothermal sobre a crescente temperatura do ciclo e de noite durante a maturação), são utilizados, validados como descritores: (1) índice de secura (DI), que corresponde a o balanço hídrico potencial do solo do índice de Riou, aqui adaptado usando condições precisas para calculá-lo, como um indicador do nível de presença-ausência de secura; (2) índice de heliothermal (HI) que corresponde ao índice de heliothermal Huglin; (3) índice noite fresca (CI) um índice desenvolvido como um indicador das condições de temperatura durante a noite de maturação. Estes índices são representativos da variabilidade do clima vitícola em todo o mundo, relacionada com os requisitos de qualidade, variedades vindima (açúcar, cor, aroma) e typeness dos vinhos. A multicritério Sistema de Classificação Climática (Geovitícola MCC System) para as regiões produtoras de uvas em todo o mundo é formulada com base em classes para cada um dos três índices climáticos, com elementos para explicar os resultados. Três conceitos formulados fornecem a base do sistema: o clima vitícola, grupo climático e clima vitícola com a variabilidade intra-anual (para regiões quentes com mais de uma safra por ano, em condições... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Climate classification; Vineyard.
Thesaurus NAL:  climate models; water balance; zoning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117931/1/1-s2.0-S0168192304000115-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15720 - 1UPCAP - DD
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