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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  PASQUAL, M.; LOPES, P. A.; ARELLO, E. F.; BARROS, I. de.
Título:  Influência de 6-Benzylaminopurina, Sacarose e Ágar sobre a Vitrificação de Brotos de Pereira In Vitro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1919-1924, nov/dez. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilanúnopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus cafieryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de B AP 1,0 mg/1 foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de B AP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/1), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e ágar (3, 6 e 9 g/1), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±20C Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados.
Palavras-Chave:  cultura de tecidos; IN VITRO.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Fisiologia.
Thesaurus Nal:  Pyrus calleryana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21303/1/pab13_novdez_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21303 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPAB19564 - 1ADCAP - --17429
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/07/2007
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Afiliação:  TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Potencial agrícola do solo: fator de nutrição das plantas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CURSO DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2007, Barreiras. Palestras... Barreiras: MAPA; SFA-BA: Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos - UEP Recife, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de nutrientes suficientes e satisfatórias para atender às necessidades de vegetar e produzir da cultura (Albuquerque, 1998). Atualmente, a utilização da análise de solo vem sendo complementada pela análise de pecíolos e/ou folhas, permitindo avaliar com maior precisão as necessidades de fertilização dos vinhedos, de modo a evitar a degradação das áreas cultivadas com videiras, com adubações excessivas e realizadas de modo errôneo. É importante sabermos avaliar a qualidade do solo, não só em termos de fertilidade química, como também sob a ótica da qualidade biológica, que vem sendo considerada como fator importante para a manutenção da qualidade ambiental.
Palavras-Chave:  Potencial agrícola; Videira.
Thesagro:  Clima; Manejo; Nutrição; Planta; Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35799/1/OPB1323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35799 - 1UPCAA - CD513
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