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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
PASQUAL, M.; LOPES, P. A.; ARELLO, E. F.; BARROS, I. de. |
Título: |
Influência de 6-Benzylaminopurina, Sacarose e Ágar sobre a Vitrificação de Brotos de Pereira In Vitro. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1919-1924, nov/dez. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilanúnopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus cafieryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de B AP 1,0 mg/1 foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de B AP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/1), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e ágar (3, 6 e 9 g/1), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±20C Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados. |
Palavras-Chave: |
cultura de tecidos; IN VITRO. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Fisiologia. |
Thesaurus Nal: |
Pyrus calleryana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21303/1/pab13_novdez_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA. |
Título: |
Potencial agrícola do solo: fator de nutrição das plantas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2007, Barreiras. Palestras... Barreiras: MAPA; SFA-BA: Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos - UEP Recife, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de nutrientes suficientes e satisfatórias para atender às necessidades de vegetar e produzir da cultura (Albuquerque, 1998). Atualmente, a utilização da análise de solo vem sendo complementada pela análise de pecíolos e/ou folhas, permitindo avaliar com maior precisão as necessidades de fertilização dos vinhedos, de modo a evitar a degradação das áreas cultivadas com videiras, com adubações excessivas e realizadas de modo errôneo. É importante sabermos avaliar a qualidade do solo, não só em termos de fertilidade química, como também sob a ótica da qualidade biológica, que vem sendo considerada como fator importante para a manutenção da qualidade ambiental. |
Palavras-Chave: |
Potencial agrícola; Videira. |
Thesagro: |
Clima; Manejo; Nutrição; Planta; Solo; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35799/1/OPB1323.pdf
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Marc: |
LEADER 02157nam a2200229 a 4500 001 1159196 005 2022-08-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aPotencial agrícola do solo$bfator de nutrição das plantas. 260 $aIn: CURSO DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2007, Barreiras. Palestras... Barreiras: MAPA; SFA-BA: Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos - UEP Recife$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de nutrientes suficientes e satisfatórias para atender às necessidades de vegetar e produzir da cultura (Albuquerque, 1998). Atualmente, a utilização da análise de solo vem sendo complementada pela análise de pecíolos e/ou folhas, permitindo avaliar com maior precisão as necessidades de fertilização dos vinhedos, de modo a evitar a degradação das áreas cultivadas com videiras, com adubações excessivas e realizadas de modo errôneo. É importante sabermos avaliar a qualidade do solo, não só em termos de fertilidade química, como também sob a ótica da qualidade biológica, que vem sendo considerada como fator importante para a manutenção da qualidade ambiental. 650 $aGrapes 650 $aClima 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aPlanta 650 $aSolo 650 $aUva 653 $aPotencial agrícola 653 $aVideira
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