|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/1993 |
Data da última atualização: |
05/04/1993 |
Autoria: |
LOPES, O. C. |
Título: |
Novos catalizadores para transesterificacao de oleos vegetais. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1983. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudou-se novos catalisadores para a transesterificacao de oleos vegetais para melhorar o processo de obtencao. Foram determinadas as porcentagens de umidade e acidez e o indice de iodo dos oleos. Testou-se e comparou-se a atividade catalitica de 30 diferentes acidos e bases na transesterificacao dos oleos vegetais. Os produtos obtidos foram caracterizados por ressonancia magnetica de proton, cromatografia gasosa e espectroscopia na regiao do infravermelho. Determinou-se as porcentagens de saponificacao e dos monoglicerideos e diglicerideos formados. O trabalho revelou a existencia de uma familia de catalisadores organicos de alta eficiencia que podem ser heterogeneizados em polimeros organicos, para serem usados em reatores continuos. Na transesterificacao rapida a eficiencia dos novos catalisadores foi comparada aquela dos processos Hartman(NH indice 4 CL/H indice 2 SO indice 4) e AOCS ce-266(BF indice 3), para a preparacao de pequenas amostras de esteris metilicos para analise cromatografica. Os resultados obtidos com os novos catalisadores foram satisfatorios, apresentando varias vantagens em relacao aos dois outros processos. Diante da possibilidade do uso desses novos catalisadores em processos industriais, foram efetuados 2 depositos de patente no INPI. |
Palavras-Chave: |
Catalisadores; Oleos vegetais; Transesterificacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716nam a2200169 a 4500 001 1411011 005 1993-04-05 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, O. C. 245 $aNovos catalizadores para transesterificacao de oleos vegetais. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1983 300 $a98p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEstudou-se novos catalisadores para a transesterificacao de oleos vegetais para melhorar o processo de obtencao. Foram determinadas as porcentagens de umidade e acidez e o indice de iodo dos oleos. Testou-se e comparou-se a atividade catalitica de 30 diferentes acidos e bases na transesterificacao dos oleos vegetais. Os produtos obtidos foram caracterizados por ressonancia magnetica de proton, cromatografia gasosa e espectroscopia na regiao do infravermelho. Determinou-se as porcentagens de saponificacao e dos monoglicerideos e diglicerideos formados. O trabalho revelou a existencia de uma familia de catalisadores organicos de alta eficiencia que podem ser heterogeneizados em polimeros organicos, para serem usados em reatores continuos. Na transesterificacao rapida a eficiencia dos novos catalisadores foi comparada aquela dos processos Hartman(NH indice 4 CL/H indice 2 SO indice 4) e AOCS ce-266(BF indice 3), para a preparacao de pequenas amostras de esteris metilicos para analise cromatografica. Os resultados obtidos com os novos catalisadores foram satisfatorios, apresentando varias vantagens em relacao aos dois outros processos. Diante da possibilidade do uso desses novos catalisadores em processos industriais, foram efetuados 2 depositos de patente no INPI. 653 $aCatalisadores 653 $aOleos vegetais 653 $aTransesterificacao
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, P. de S.; LOPES, O. C.; KOAKUZU, S. N.; HEINEMANN, A. B.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C. Efeito do armazenamento sobre atributos associados à qualidade de feijão tipo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v.2. p. 700-704. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|