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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
LOPES, N. F. C. |
Afiliação: |
NELSON F. C. LOPES. |
Título: |
A cercosporiose da bananeira. |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Divisão de Defesa Sanitária Vegetal, 1960. |
Páginas: |
34p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A "Cercosporiose" é mais séria doença criptogâmica da bananeira, hoje atacando todas as variedades de importância econômica, inclusive a "nanica" (Musa cavendishii), que era tida como pouco suscetível ao fungo. Quando a infestação torna-se generalizada, a produção é reduzida em torno de 50% e, muitas vezes, a cultura fica completamente arrasada. Em todos os países produtores e exportadores da fruta, a doença tem ocasionado quedas vertiginosas na produção, tais como: no México, entre os anos de 1938 e 1955, a produção de cachos foi reduzida de 12 milhões para aproximadamente 1.800.000 cachos por falta do controle da doença. Magdalena, na Colômbia, em 1926 exportou mais ou menos 12 milhões de cachos e em 1951, 6.348.000 em virtude da enfermidade voltando a aumentar a produção e a exportação para 9.700.000 cachos devido ao tratamento sistemático com produtos a base de cobre. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Doença por fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01287nam a2200145 a 4500 001 1636695 005 2013-04-18 008 1960 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, N. F. C. 245 $aA cercosporiose da bananeira. 260 $aRio de Janeiro: Divisão de Defesa Sanitária Vegetal$c1960 300 $a34p. 520 $aA "Cercosporiose" é mais séria doença criptogâmica da bananeira, hoje atacando todas as variedades de importância econômica, inclusive a "nanica" (Musa cavendishii), que era tida como pouco suscetível ao fungo. Quando a infestação torna-se generalizada, a produção é reduzida em torno de 50% e, muitas vezes, a cultura fica completamente arrasada. Em todos os países produtores e exportadores da fruta, a doença tem ocasionado quedas vertiginosas na produção, tais como: no México, entre os anos de 1938 e 1955, a produção de cachos foi reduzida de 12 milhões para aproximadamente 1.800.000 cachos por falta do controle da doença. Magdalena, na Colômbia, em 1926 exportou mais ou menos 12 milhões de cachos e em 1951, 6.348.000 em virtude da enfermidade voltando a aumentar a produção e a exportação para 9.700.000 cachos devido ao tratamento sistemático com produtos a base de cobre. 653 $aBananeira 653 $aDoença por fungo
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R. Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C. Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | OLIVEIRA, T. R.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da. Qualidade fisiológica de mudas e sementes de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, N. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F. Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 510 - 518, oct./dec. 2018 Título em português: Big coffee VL: tolerância a dessecação de sementes, classificação em peneiras e qualidade fisiológica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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8. | | SOUZA, A. C.; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; RESENDE, L. S.; MOREIRA, E. R. Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 8 | |
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