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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PAZZETTI, G. A.; OLIVA, M. A.; LOPES, N. F. |
Título: |
Aplicacao da Termometria ao Infravermelho a Irrigacao do Feijoeiro: Crescimento e Produtividade. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1371-1377,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgarls L.) cultivadas em condicoes de campo foram submetidas a quatro regimes de irrigacao, com o proposito de estabelecer uma relacao entre as variacoes da temperatura da copa medida com termometro a infravermelho com a produtividade da cultura, visando introduzir a termometria ao infravermelho no monitoramento da irrigacao. Os efeitos dos diferentes regimes de irrigacao foram avaliados mediante as variacoes do acumulo de materia seca, indice de area foliar, taxa de acumulo de materia seca e variacao nos componentes da producao e a produtividade. Os menores valores referentes aos parametros de crescimento corresponderam as plantas mantidas em menor frequencia de irrigacao, que apresentaram, entre turnos de rega, os maiores valores de temperatura de copa. Os decrescimos nos componentes da producao e produtividade tambem foram maiores nas plantas sob estresse mais acentuado. Os resultados indicaram que a temperatura da copa mostrou um relacionamento estreito com os componentes da producao e a produtividade, bem como a evolucao do estresse hidrico. Isto podera permitir um melhor aproveitamento da termometria ao infravermelho no controle da irrigacao. |
Palavras-Chave: |
monitoramento da irrigacao; temperatura da copa; variacoes de temperatura. |
Thesagro: |
Área Foliar; Matéria Seca; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20584/1/pab04_dez_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/11/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.; BERTOL, T. M.; SANT'ANNA, E. S. |
Afiliação: |
ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPEL; MARISTELA CORTEZ SAWITZKI, UNIPAMPA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ERNANI SEBASTIÃO SANT'ANNA, UFSC. |
Título: |
Influence of a native strains of staphylococcus xylosus and lactobacillus plantarum on the microbiological, physicochemical and sensorial characteristics of milano-type salami. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10.; 2010, Curitiba. Resumo... Curitiba: ICBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.009 |
Palavras-Chave: |
Plantarum. |
Thesagro: |
Salame. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00775naa a2200181 a 4500 001 1867368 005 2013-11-06 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFIORENTINI, A. M. 245 $aInfluence of a native strains of staphylococcus xylosus and lactobacillus plantarum on the microbiological, physicochemical and sensorial characteristics of milano-type salami. 260 $c2010 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.08.06.009 650 $aSalame 653 $aPlantarum 700 1 $aSAWITZKI, M. C. 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aSANT'ANNA, E. S. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10.; 2010, Curitiba. Resumo... Curitiba: ICBF, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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