Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/11/2014
Data da última atualização:  21/11/2014
Autoria:  BARBOSA, A. de L. B.; PEREIRA, F. de M.; VIEIRA NETO, J. M.; REGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de.
Título:  Criação de abelhas (apicultura).
Edição:  1.ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio Norte, 2007.
Páginas:  113 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da agricultura familiar, 18)
ISBN:  978-85-7383-415-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Criar abelhas, um bom negócio!; Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Os produtos das abelhas; Organização da colméia; Desenvolvimento das abelhas; Os faos; A comunicação das abelhas; Controle da temperatura; O apiário; Equipamentos e produtos necessários na criação de abelhas; Outros instrumentos; Preparo das colméias; Povoando as colméias; Como cuidar das colméias; Colméias fracas e colméias fortes; A alimentação das colméias; Coleta do mel; Transporte das melgueiras durante a coleta; A casa do mel; Equipamentos e utensílios para extração do mel; A apicultura como atividade comunitária e associativa.
Palavras-Chave:  Bee.
Thesagro:  Abelha; Agronegócio; Apicultura; Colméia; Inseto; Mel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23770 - 1EMBFL - PPFL5279FL5279
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  GAMA, M. A. S.; GARNSWORTHY, P. C.; GRIINARI, J. M.; LEME, P. R.; RODRIGUES, P. H. M.; SOUZA, L. W. O.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Marco Antonio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite; P. C. Garnsworthy University of Nottingham School of Biosciences Loughborough UK; J. M. Griinari University of Helsinki Finland; P. R. Leme, USP; P. H. M. Rodrigues, USP; L. W. O. Souza, USP; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP.
Título:  Diet - inducet milk fat depression: Assoication with changes in milk fatty acid composition and fluidity of milk fat.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 115, n. 2/3, p. 319-331, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2007.08.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This experiment was designed to examine changes in milk fatty acids during fish oil-induced milk fat depression (MFD) and to test the theory that these changes are related to milk fat fluidity. The experiment was divided into three periods: 1) Baseline: all cows (n = 12) received a high fiber diet without fish oil (FO) for 12 days; 2) Treatment: 4 cows/group received the following treatments for 21 days: a) Low fiber diet without FO (LF), b) High fiber diet + FO (HF + FO) and c) Low fiber diet + FO (LF + FO); 3) Post-treatment: cows returned to the baseline diet and were monitored for 12 days. FO was included at 1.6% DM and HF and LF diets had 40 and 26% NDF, respectively. Milk fat content and yield were unchanged by the LF diet, but were reduced by FO diets at both dietary fiber levels and recovered in the post-treatment period. FO diets caused a pronounced reduction in stearic and oleic acid concentrations in milk fat and an equally pronounced increase in trans-18:1 fatty acid concentrations. Milk fat mean melting point (MMP) was correlated with MFD (r = 0.73) and with milk oleic acid concentration (r = − 0.92). The ratio of oleic:stearic in milk fat increased gradually and consistently in response to FO. Trans-C18:1 isomers with double bounds at carbon ≤ 10 increased with greater MFD and those with double bonds at carbon ≥ 11 decreased with greater MFD. Trans-9 cis-11 CLA explained more than 80% of MFD and was strongly correlated with trans-10 C18:1. Maintenance of MMP be... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conjugated linoleic acids; Fish oil; Milk fat depression; Milk fat fluidity; Trans-fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596411/1/Diet-inducet-milk-fat-depression.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16306 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional