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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/06/2004 |
Data da última atualização: |
29/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; FREIRE, L. C. L. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; ANDREA NUNES MOREIRA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LUCIANA MARCELINO DA MOTA LOPES, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LUIZ CARLOS LOPES FREIRE, CPATSA. |
Título: |
Produção integrada de uvas finas de mesa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 22, n. 213, p. 57-60, nov./dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção integrada (PI), sistema moderno que dispõe das melhores práticas agrícolas, que propiciarão qualidade de produção, preservação do meio ambiente, maior rentabilidade e atendimento às demandas sociais. Implantado no pólo de irrigação Petrolina-PE/ Juazeiro-BA, em 1999, na cultura da uva, cuja área cultivada é de 4.487ha e a produção de 132,952 t. Este pólo de irrigação, situado no Submédio São Francisco, é o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil, responsável por 80% das exportações nacionais dessas uvas finas. Este projeto de produção integrada, desenvolvido conjuntamente por pesquisadores, produtores e extensionistas dos setores público e privado, conta com o apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Tem como objetivo implantar a produção integrada de uva do Brasil, tendo como área piuloto a região do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado; Monitoramento; Preservação; Submédio São Francisco; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Produção; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153834/1/Producao-integrada-de-uvas-finas-de-mesa..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 10 | |
2. | | LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BARBOSA, F. R.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M. Estratégias de pesquisa e desenvolvimento na produção integrada de manga e uvas finas de mesa no Brasil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; LEITE, E. M.; COSTA, T. A. S.; LOPES, L. M. da M. Mango integrated production system in the Submedio São Francisco river Valley, Brazil: present situation and perspectives. Acta Horticulturae, n. 645, p. 227-231, feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, sep. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; SILVA, A. de S.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M. Produção integrada. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 16, p. 353-379. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; LOPES, L. M. da M.; LEITE, E. M.; FREIRE, L. C. L. Produção integrada de manga. Informe Agropecuário, v. 22, n. 213, p. 67-71, nov./dez. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; FREIRE, L. C. L. Produção integrada de uvas finas de mesa. Informe Agropecuário, v. 22, n. 213, p. 57-60, nov./dez. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M.; COSTA, T. A. S. Metodologia de amostragem das pragas da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA/SEB, 2002 p. 281.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; LEITE, E. M.; COSTA, T. A. S.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. C. dos. Monitoramento das pragas da videira no contexto da produção integrada de frutas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M.; COSTA, T. A. S.; SANTOS, V. F. C. Mango integrated production system in the Submédio São Francisco river Valley, Brazil: present situation and perspectives. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 172. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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